中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(05.13)     【更多机会】京都大学入试方式介绍     【直播介绍】日本留学介绍-生活篇     【直播回放】日本留学的优势     【直播回放】六月份毕业,十月份可以去日本吗?     【直播回放】日语国语是啥?去留学的话要不要提前学?     【更多机会】早稻田大学入试方式介绍     冲绳尚学高中:2022年度大学合格情况     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(05.12)     【直播回放】怎么去日本读大学?     【直播回放】注意!没办理这个资格就回不去日本     【日本大学招生指南】明治大学·一般入试篇     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(05.11)     【直播回放】申请签证都需要什么材料?     【直播回放】日本各大学“分数线”    
 
2020年日本名高中入学考试通知
 

【更多机会】京都大学入试方式介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-16  浏览次数:0
核心提示:昨天我们介绍了早稻田大学的入试方式,高达9种,不知道同学们找没找到适合自己的。今天为大家介绍国立京都大学的入试方式。和私
           昨天我们介绍了早稻田大学的入试方式,高达9种,不知道同学们找没找到适合自己的。

今天为大家介绍国立京都大学的入试方式。

和私立大学不同,国立大学由于是国家拨款资助,考试方式就没有私立大学那么丰富了。

 

京 都 大 学 

(共三种)

图片

 

01


一般入试


各学部基于大学共通考试和校内自主出题考试的成绩综合选考,但根据学部不同会有差异。具体需要参考当年度招生简章。比如医学部除了共通考试成绩和校内考外,还有面试。


校内自主出题考试共考4科。必考国语、数学、外语三科,第四科根据所报考专业在地理历史、理科中任选其一。


还要注意共通考试一定要按照报考学部要求选择考试科目~


图片

 

02


特色入试


京都大学特色入试方式分为两种:综合型选考和学校推荐型选考。


综合型选考可报考学部:综合人间学部、文学部、教育学部、经济学部、理学部、医学部、药学部、农学部

学校推荐型选考可报考学部:工学部


特色入试的时间早于一般入试,在10月就开始报考,同学们要注意报考时间。


各学部的报考要求均有差异,同学们请留意当年度的招生简章。建议同学们在更早的时候,比如高二的时候就开始关注志愿大学的招生简章,关注考试要求,可以更好地做好准备。

 

图片

 

03


留学生特别考试


仅药学部和工学部可利用留学生考试报考。留学生除了需要参加日本全国统一的留学生考试(EJU),还需要提交托福成绩,此外根据各学部要求,还会有自主出题的校内考试和面试。


图片

 

 

 







 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息