中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
【直播回放】日本留学的优势     【直播回放】六月份毕业,十月份可以去日本吗?     【直播回放】日语国语是啥?去留学的话要不要提前学?     【更多机会】早稻田大学入试方式介绍     冲绳尚学高中:2022年度大学合格情况     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(05.12)     【直播回放】怎么去日本读大学?     【直播回放】注意!没办理这个资格就回不去日本     【日本大学招生指南】明治大学·一般入试篇     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(05.11)     【直播回放】申请签证都需要什么材料?     【直播回放】日本各大学“分数线”     【日本大学报考指南】早稻田大学·一般入试篇     好文学园女子高中:大阪高中春季大赛 区域预选结果     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(05.10)    
 
2020年日本名高中入学考试通知
 

【直播介绍】日本留学介绍-生活篇

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-16  浏览次数:0
核心提示:日元和兑换日元有1000、2000、5000、10000元4种纸币,硬币共分1、5、10、50、100、500元6种。在日本的外汇兑换银行或者其他法定
 

日元和兑换



日元有1000、2000、5000、10000元4种纸币,硬币共分1、5、10、50、100、500元6种。在日本的外汇兑换银行或者其他法定的外汇现金兑换处都可以将人民币兑换成日元;在主要的国际机场,也有为顾客提供货币兑换服务的外汇兑换窗口。初次赴日本留学,可适当准备一些零钱,用于乘坐公共交通、打电话等。


换汇∶在银行或日本领事馆换汇的汇率通常较高,机场兑换处的汇率最低,饭店收银台则介于二者之间。


图片

 




日本的电压和电器



电压︰日本的电压为110V,频率有两种,东日本的频率是50Hz;在包括名古屋、京都和大阪在内的西日本的频率是60Hz。

 

插座∶日本的用电插座是双平脚插座。圆柱形插头和三平脚插座插头在日本是无法使用的。所以,去日本留学时请带好转换插头。

 

图片

 

 



交通



 

日本的交通出行很方便,出门尽量使用城市轻轨或地铁等公共交通。电车是按照距离算票价的,比如说︰JR山手线的入场票价是180日元。随着距离的增加,票价也会增加。车站内都有明码标价乘车票价。经常坐的路线可以买月票,一般分为1个月,3个月,半年。买的时间越长,月票价格越便宜。留学生一般可以凭学生证购买“通学”的打折月票。乘车时注意一定要排队等候,先下后上。另外,日本人乘车时一般比较安静,要注意不要打电话,不要大声喧哗。

 

 

当然,如果学校离住所近的话最省钱的是骑自行车上课了,又可以锻炼身体,一举两得。

 

注意:日本的出租车很贵,且跳表跳得很快,连日本人都不经常打车,但如果几个人合着打车还可以和司机讲价。


图片

 

 



家用电器



日本的电器很便宜,像电饭锅、微波炉这类小家电可以自己购买,但大的家用电器可以选择二手货。学长们在毕业离校时,一般会把不用的家电赠送或转让给学弟、学妹们;也可以到一些日本二手(日语称为“中古”)店选购。


图片

 

 



打工



留学生在日本打工必须到当地入国管理局申请“资格外活动许可”。根据日本政府的规定,留学生打工有严格的时间和行业限制,如“留学”签证的大学和短大生、专门学校生规定在1天4小时内(或一周不超过28小时),但暑假期间,每天允许工作8小时;而且,严禁从事与风俗行业相关的工作。

 

一般来说,如果餐厅、超市招人都会在门口贴出“招募”广告。如果日语能力还可以的话,找工作其实不难。尽管是些简单的体力活,但仍需要面试,之前还要填写个人简历。一些通宵营业的店铺工资较高,但势必影响第二天的学习。

 

注意∶应平衡好学习和打工的时间,以免影响到学校的出勤率。日本学校大都对出勤率有严格要求,一旦出勤率在75%以下,签证更新就比较困难了。

 

图片

 







 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息