中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
想去日本读研究生?读这篇文章就够了     立教大学--2022年9月开始新的外国留学生接收制度“Rikkyo Study Project”招募网站于4月16日开放     工学院大学附属高中--东京药科大学×工学院大学附属中学·高等学校,签订高中合作协议     日本大学介绍:立命馆大学     鹿儿岛情报高中2021年升学实绩!     东京外国语大学--本校5名学生作为日本代表团参加模拟联合国全国代表大会,荣获最佳大使代表团奖     庆应义塾大学荣登THE世界大学影响力排行榜2021     日本大学介绍:同志社大学     鹿儿岛情报高中--全员配备iPad     好文学园女子高中--【第二学年】实施了升学指导     鹿儿岛情报高中--我们向新生分发了iPad     日本大学介绍:京都大学     日本高中生最想去的大学--私立大学篇     冲绳尚学高中--冲绳尚学高中学生在第44届全国高中综合文化节接力棒比赛类别中获得了文化联盟奖     池田学园池田高等学校--SSH课题研究英语演讲发表会在校内线上举行    
 
2020年日本名高中入学考试通知
 

日本大学介绍:北海道大学

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-30  浏览次数:0
核心提示:北海道大学偏差值:52.5 - 65.0位置:北海道,国立北海道大学是一所本部位于日本北海道札幌市的世界一流、日本顶尖的著名研究型
北海道大学
偏差值:52.5 - 65.0
位置:北海道,国立
 
北海道大学是一所本部位于日本北海道札幌市的世界一流、日本顶尖的著名研究型综合国立大学,日本北海道地方最高学府,旧帝国大学之一,是日本历史最悠久的世界级顶尖国立大学。
 
该校是国际大学协会成员,日本超级国际化大学计划的A类顶尖校,八大学工学系联合会、学术研究恳谈会成员,入选卓越研究生院计划、领先研究生院计划和日瑞Mirai项目。
 
北海道大学创立于1876年,其前身为札幌农学校,是日本最早的高等教育机构。1907年,其被设立为东北帝国大学附属农科大学。1918年,札幌农学校更名为北海道帝国大学。作为七所帝国大学之一,北海道帝国大学是日本设立的第四所帝国大学。1947年,北海道帝国大学更名为北海道大学。2004年,“国立大学法人北海道大学”创建。
北海道大学在北海道的札幌市和函馆市设有两个校区,现有12个本科学院、18个研究生院、3个附属研究所、3所全国共同教育研究设施以及众多校内共同教育研究设施,是一所以研究生院为核心的研究型综合性大学,北海道大学也是在日本拥有最多学院、研究生院的大学。北海道大学拥有本科生和研究生共计约18000人左右,教职员约4000人,有来自近百个国家和地区的1500多名留学生,其中中国留学生约800名。
 
2010年,北海道大学工学部教授铃木章荣获诺贝尔化学奖。北海道大学位居2020QS世界大学排名第132位。2021QS世界大学排名第139位。
 
北海道大学位于北海道札幌市的市中心,交通便捷生活便利。札幌作为日本第五大城市,有美丽的城市夜景,还有日本第二大的欢乐街。但这里的房租却不到东京的一半,简直是留学党的福音!
大学特点
1.入学要求比较宽松
北海道大学对于留学生的入学要求相对宽松,简而言之是个性价比极高的学校。对于以前教育背景相对较差的学生,这是一个改变命运的好学校。当然,学校里也不乏各种清华北大以及世界名校过来的大牛。留学生的水平差异还是蛮大的。
 
⒉竞争残酷
北海道大学在日本也是个竞争极为残酷的顶尖名校。北海道大学的校训是“少年,要胸怀大志”。所以这里的老师和学生都是自由,充满个性和思想。比起其他日本名校,北海道大学的学风更加自由,这对于任何一个想要求学或做学问的同学来说非常重要。
 
3.包容性强
和其他学校更加不同的一点是,北海道大学的包容性特别强。这可能和北海道这个地区的水土有关。这里的人天性豁达,乐观。而这一特点也贯彻到了学术中。此外,由于现在国际化也是北海道大学的办学核心,所以北海道大学的留学生相对较多,对于留学生的各种需求也是最大化的满足。在经常与其他学校学生的交流中,在北海道大学留学,包容性和国际化是最让学生有归属感的点。
报考建议
1.北海道大学是明显的偏重文科的学校,法学、经济学很有地位。其国际传媒研究科也是其他大学所不具备的。因此,对日语出身的同学来说可以轻松地转型。
 
2.由于位于北海道,有得天独厚的条件,北海道大学的农学、畜牧、水产等特色领域的研究水平是其他学校望尘莫及的。
 
3.建议想冲刺北海道大学的文科类学生过1级,托福80+;理工科类学生过2级,托福95+。






 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
2019日本高中(免费)参观团即日起开始报名
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息