中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
日本“逆天”文具,用了它们能提高10分不?     在日本,打孩子屁股就犯法啦     日本各行各业里的那些隐蔽“暗语”     【大起底】日本高中生都在学什么     【日本高中小常识】何为ICT教育     2019年,日本人流行这些词汇     【日本漫谈】不会日语如何在日本顺利出行     倒计时!日本高中2020年入学考试注意事项     【日本小常识】日本纸币上的故事     日本高中的快乐是你想象不到的     【程老师实拍】工学院大学附属高中见闻录     深度解析日本动漫专业     【日本高中留学】东京六大学,谁是C位?     逆袭!想求职中企的日本学生大增     【日本高中留学】即使学了日语,你也不一定会说“再见”    
 
2020年日本名高中入学考试通知
 

【日本小常识】塑料袋的发明和女性长筒袜有关?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-06  浏览次数:0
核心提示:大家知道我们日常生活中离不开的塑料袋是日本发明的吗?虽然塑料袋污染环境,但是也的确为我们生活带来了便利。塑料袋是由日本广
 
大家知道我们日常生活中离不开的塑料袋是日本发明的吗?虽然塑料袋污染环境,但是也的确为我们生活带来了便利。
 
塑料袋是由日本广岛县大竹市的中川制袋化工株式会社发明的。1967年,英国女演员、模特崔姬(Twiggy)造访日本,在日本掀起了空前的短裙热潮。与此同时,长筒袜也成为了女性的必备服饰。另一方面,当时超市还未普及,人们买东西大多使用菜篮子。
timg (249)

在东京与神奈川县之间,有一条名为多摩川的河流过。多摩川一带是知名梨子品种“多摩川梨”的产地。在迷你短裙流行的1960年代,有许多女孩身穿迷你短裙和长筒袜前来摘梨子。人们把摘下的梨子放进竹篮,但长筒袜却常常被竹篮勾住脱线。当时,一碗乌冬面只要30日元,而一双长筒袜则为400日元,可以说是高端商品。所以,很多游客因此事向多摩川的梨园投诉。
timg (248)






 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
2019日本高中(免费)参观团即日起开始报名
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息