中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
日本的短期大学和专门学校有什么区别?     2019,这些零食在日本最有人气     日本“985”大学排行榜——文科篇     注意!日本这所顶级大学的学历,中国并不认可     日本公布2019年度汉字——令     【日本高中留学】镇西学院高中Q&A     该休息时就休息!日本学校开始取消“全勤奖     “我爱你”,用日语不是我爱你     会津北岭高中在汽车竞赛中又获佳绩!     日本大学2020年春新设50多个新学部     劳动力不足?日本平均工资连续增长     【日本高中留学】2020池田高中、鸟取敬爱高中入学考试顺利结束!     日本东北大学成为地区最有品牌影响力的大学     日本便利店到底有多便利?     日本亲子教育中必不可少的PTA是什么    
 
2020年日本名高中入学考试通知
 

【日本高中留学】不会失败地选择文科理科的方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-06  浏览次数:1
核心提示:日本和我们一样,在高二的时候也开始分文理科对于那些明显偏科的孩子来说这个选择太简单了但是对于实力均衡的孩子来说则非常头痛
 
日本和我们一样,在高二的时候也开始分文理科
对于那些明显偏科的孩子来说这个选择太简单了
但是对于实力均衡的孩子来说则非常头痛
今天我们就看看日本是怎么帮孩子选择文理科的

 

○あなたはどの科目が好きですか?

你喜欢的科目是什么?

 

国語が好き。数学が好き。英語が好き。物理が好き。歴史が好き。音楽が好き。芸術が好き。人それぞれだと思います。あなたの好きな科目は、あなたの文理選択を左右する重要な要素です。文理選択のために、好きな科目を幾つかリストアップしましょう。

国语、数学、英语、物理、历史、音乐和艺术,每个人喜欢的科目都不一样。你喜欢的科目,是会左右你选择文理科的重要因素。分科时,我们把自己喜欢的科目排出来吧。

あなたの得意科目はなんですか?

你擅长的科目是什么?

 

あなたは文系科目が得意ですか?理系科目が得意ですか?得意な科目がない場合には、どの科目であれば得意になれそうかを考えてみましょう。文理選択後は、選択した系統の科目を2年間勉強し、多くの場合は大学受験も選択した科目で行うことになります。得意科目を軸に文理選択を行うことを考慮すると良いでしょう。

你是擅长文科的科目,还是擅长理科的科目呢?如果没有擅长的科目,那我们就要思考,我们可以学好那个科目呢?文理分科后,我们要学习2年时间,在参加大学入试的时候我们一般也要选择科目。以擅长的科目为中心选择文理科比较好。

将来やりたいこと

将来想做什么?

 

あなたは、将来やりたいことが決まっていますか?

将来就きたい職業ややりたいことがなんとなくイメージできている人は、そのイメージが文系と理系のどちらに近いかを考えてみましょう。将来なりたい自分を実現する為には、何学部に進学するのが良いのか、その学部に進学するために必要な受験科目は何かを調べてみましょう。

你决定将来想做的事情了吗?

如果你对将来想做的职业有一点规划的话,那么看看这份职业更贴近文科还是理科。为了实现自己的计划,那么就要选择相应的大学专业,就可以查一下报考该专业需要的受验科目是哪些。

 

理清了以上三个问题
相信同学们心中也都有了答案吧






 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
2019日本高中(免费)参观团即日起开始报名
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息