中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
【日本高中留学】留学生,在日本不要随便骑自行车~     【日本高中留学】去日本玩,怎么吃饭最合算?     【日本高中留学】如何入读日本高中     【日本高中留学】必读​丨日本高考明年起取消英语考试     【日本高中留学】在日本读书,公立和私立如何选择?     日本留学问答:如何在日本高中转学?     【日本高中留学】日本留学问答:自控力差的孩子要不要去日本     【日本高中留学】好文学园高中Q&A:学漫画的不二选择     【日本高中留学】赴日留学前辈:你为什么说我不爱国?     「日本高中留学」鹿儿岛情报高中Q&A:县内最好看的校服     日本百岁老人开车“没留神就上了人行道”     【日本高中留学】日本池田高中快问快答:可以减免学费吗?     【日本高中留学】去日本留学,你会加减乘除的说法吗?     【日本高中留学】赴日留学:高一去or高二去?     【日本高中留学】报考工学院大学附属高中必读:如何备考    
 
2020工学院大学附属高中入学考试报名通知
 

【日本高中留学】公立学校和私立学校有啥区别?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-13  浏览次数:33
核心提示:这篇文章我们只说高中!一般意义上来说是私立的好。日本的公立高中是免费的,由当地政府支持办学,所以一般情况下不接收外国留学
 
这篇文章我们只说高中!


一般意义上来说是私立的好。
日本的公立高中是免费的,由当地政府支持办学,所以一般情况下不接收外国留学生。但是如果父母在日本工作的话,是可以去公立高中上学的。

公立
高中由于是政府支持办学,所以基本上按照文部省统一的教育方针运营而私立高中往往有各自不同的办学方针,在教学上也有各自的特色,以满足家长和学生的特殊要求。

比如目前
日本公立高中实行的是给学生“减压”的宽松式教育,学生课业并不繁重,学校也很少会举行各种课余补课活动。私立高中为了吸引学生,也会努力提升自己的升学率,保持较高的教育水准。大部分的学校都会设置升学课程与专业课程两大升学方向。其中升学课程也会像我们国内一样挑出成绩特别优秀的孩子组成小班教育的“特别升学班级”。而专业课程则强调培养学生们音乐、绘画、英语等各种才艺方面的教育。公立高中周末是不上课的,而很多私立高中会在周六的时候也安排上课,平日也会组织补习班。还有很多私立高中实行男女分校的男子校和女子校,强调培养孩子的男子汉气或淑女气等等。

不过请家长和同学注意,
这是关于日本高中公立和私立的区别!不适用于日本大学。

那么我们如何去判断一所日本高中的好坏呢,偏差值就是最直观的参考了。
偏差值查询网站:http://www.pianchazhi.com/


我们在送孩子去日本留学时候都会面临择校的问题,虽然懂了偏差值的概念,可是我们的孩子在中国,无法按照日本偏差值的那套理论来计算怎么办呢?所以我们在选择代理机构时候一定要谨慎,很多中介以偏差值测试为噱头,但是真实情况是,两国教育环境与教育内容并不相同,让中国孩子盲目测试偏差值,再以偏差值一锤定音的择校方法并不明智!靠谱的代理机构会从学生现就读的学校,在校成绩,真实模拟测试、面谈等多方面综合考量再推荐合适的日本高中。


很多家长在面对日本高中留学问题时候都是凌磨两可的态度,甚至将日本高中留学作为中考/高考失利的备选方案,其实日本高中留学不应该是孩子们的退路,而是人生的扬帆起航。如果计划留学,那么就应该尽早准备!

 






 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
2019日本高中(免费)参观团即日起开始报名
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息