中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
回国带什么伴手礼--这些日本传统玩具都不错     实在没办法了,日本政府发钱补助年轻人结婚     连线山梨英和高中三井校长(直播回放)     赴日高中留学需要哪些成绩?中考成绩不好会对升学产生影响吗?     日本老师赚多少?怎么才能成为老师?(直播回放)     GoTo旅行从10月1日追加东京地区     教育经费支出 日本在调查的38个国家排名倒数第二     2021年东京都内都立高中招生计划     九州地区首次 大学入试采用线上考试     庆应私塾大学重新开始面对面授课     美军第七舰队所在地——长崎县佐世保市     曾经的日向国—现在的宫崎县宫崎市     鹿儿岛空港所在地—雾岛市     江户时代的九州中心——鹿儿岛市     日本高中生最想做的职业    
 
2020年日本名高中入学考试通知
 

赴日高中留学需要哪些成绩?中考成绩不好会对升学产生影响吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-21  浏览次数:13
核心提示:去日本高中读书,当然也要看成绩,那么我们在办理赴日高中留学时候需要提交哪些成绩呢?初中成绩证明及初中毕业证初中成绩证明不
 

去日本高中读书,当然也要看成绩,那么我们在办理赴日高中留学时候需要提交哪些成绩呢?

 

初中成绩证明及初中毕业证










初中成绩证明不是中考成绩。这个成绩证明是由学校开具的,记录了你每学期期末考试情况,由学校加盖公章。
那么这个成绩对你升学有什么影响呢?
几乎没有影响。因为我们赴日高中留学时候是先参加日本高中的招生考试,考试合格后校方才会要求你提交初中成绩证明和初中毕业证,主要是为了完成学历认证,也就是证明你的的确确在国内接受了9年教育。所以同学们不要太担心平时成绩不好会影响日本高中留学,因为判断你是否通过的唯一依据是日本高中的入学考试。

21世纪现代化教育 (3)


中考成绩










报考日本高考时候并不需要提交中考成绩,甚至你放弃参加中考也可以。但是部分国内初中必须参加中考才能发放初中毕业证,这样的情况请一定不要放弃中考。因为获得初中毕业证是我们赴日高中留学的基础。面试时候老师可能会问及中考成绩,诚实说明即可。

21世纪现代化教育 (7)

 

日语成绩证明










大部分的日本高中都不需要提交日语成绩证明,但是需要提交日语一年以上的日语学习证明,而且这个证明必须是由市级以上办学许可的培训机构开具的。只有极少数的日本高中会要求提交日语成绩证明。

那么不需要日语成绩证明是不是就万事大吉了呢?

当然不是!和初中学习证明正好相反,虽然报考日本高中的时候不需要你提交日语成绩证明,但是在参加入学考试时的题目是日文题(中日网独家代理的部分高中考试题有中文翻译),面试时也是校方老师用日语进行提问。你的日语能力是做不了假的,会完全暴露在老师面前。所以不要放松,即使不需要提交日语成绩证明,也请努力学好日语。

实验课 (3)

 

英语成绩证明










报考所有日本高中都不需要英语成绩证明,但是在入学考试时候会有英语笔试。当然如果你参加过托福、托业考试,而且考试成绩在一年以内,有些日本高中是可以免去你英语笔试环境的。

实践课程

 

 

总结:


赴日高中留学最重要的是日本高中入学考试,这个考试是由日本校方自主出题,自主判卷的。考试科目为数学、英语和面试,面试时一般使用的都是日语。如果没有通过这个考试,就代表我们没办法赴日留学,什么初中成绩证明、初中毕业证、日语学习证明就都没有用。
数学、英语科目是以日本初中教材为基础出题,考核范围也是日本初中教材。所以建议同学们在报考日本高中之前先进行一个考前辅导,有针对性地学习一下日本初中教材。

 

果你想报考日本高中,如果你想学习日本初中课程,请联系我们吧,我们有最专业辅导老师助力你考上理想日本高中!


 






 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
2019日本高中(免费)参观团即日起开始报名
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息