中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
8月1日到2日 东京12所大学线上直播说明会     大阪环球影城将游客范围扩大为全日本     好文高中获68届大阪私立高中美术展团体优秀奖     中国东方航空增加飞往日本的航班、东京—西安     深入挖掘·日本高考改革大解读!     日本文部科学省活用教育数据分析教育现状     2021年医学部入试新变化     日本的七夕节 实现愿望的节日     大阪府表示第二波疫情来袭也不会停课     东京理科大学正在募集宇宙教育课程线上听讲生     在日生活省钱小妙招-业务超市     日本国立大学协会方针 不打算因为疫情降低试题难度     冲绳尚学高中和台湾姐妹校举办线上交流会     偏差值到底是什么?!今天教你偏差值计算方法     日本气象协会 介绍夏天戴口罩怎么预防中暑    
 
2020年日本名高中入学考试通知
 

深入挖掘·日本高考改革大解读!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-14  浏览次数:11
 现在日本大学入试主要分为3种,分别是“一般入试”、“AO入试”和“推荐入试”

改革以后将变为”一般选拔“、”综合性选拔“和”学校推荐选拔“。

1.一般入试

原来的“一般入试”主要看重学习成绩,改革后的“一般选拔”主要是以学科考试为中心,会举办两次考试,分别是“共通考试"和“个别考试”。除此以外还会参考调查书对学生进行评价。考试时间为2月1日~3月25日。合格发表日期为3月31日结束。

2.AO入试

原来的AO入试主要看重学习成绩以外的能力,改革后的”综合型选拔“主要看重学生的表现能力和想要进入这所大学的欲望。主要以面试的方式录取,但会参考考试成绩。改革前的AO入试和推荐入试成绩所占比重较小,改革后提升成绩所占比重,入试时会增加笔试部分。出愿日期从9月1日开始。合格发表从11月1日开始。

3.推荐入试

原来的推荐入试主要依据高中校长的推荐不用参加一般入试,改革后的学校推荐型选拔会重视高中的学习成果以及校长的推荐书。推荐入试有体育推荐、特殊表现推荐、课外活动推荐和特长推荐等各种推荐条件。出愿日期从11月1日开始。合格发表日期从12月1日开始。

考试科目

共通考试的科目和以前相比并没有发生很大的改变,仍然是6个大科目30个小科目。唯一的改变就是英语的笔记变成了阅读。

考试时间

第一日程的时间为2021年1月16、17日。

第二日程的时间为1月30日、31日。补考时间为3月12、14日。

考试科目

国语:

考试时间80分钟 满分200分

 

地理历史(世界史A、世界史B、日本史A、日本史B、地理A、地理B):

选择1个科目 考试时间60分钟 满分100分

选择两个科目 考试时间120分钟 满分200分

 

公民(现代社会、伦理、政治·经济、伦理·政治·经济):

选择1个科目 考试时间60分钟 满分100分

选择两个科目 考试时间120分钟满分200分

 

数学1(数学1、数学1·A):

考试时间70分钟 满分100分

 

数学2(数学2、数学2·B、薄记·会计、情报关系基础):

考试时间60分 满分100分

 

理科1(物理基础、化学基础、生物基础、地学基础):

考试时间60分钟 满分100分

 

理科2(物理、化学、生物、地学):

选择一个科目考试时间60分钟 满分100分 选择两个科目翻倍

 

外国语(英语):

阅读80分钟 满分100分 听力30分钟 满分100分

 

外国语(德语、法语、汉语、韩语):

考试时间80分钟 满分200分

共通考试出题特点

1.重视思考能力和灵活运用的能力

·知识和知识的组合,通过比较回答问题

·根据一个已知的知识进行推测

·第一问的结果会成为第2问的套件

·描述实验过程

2.会采用实用性高,贴近生活的文章

·根据教学场景出题

·采用日常的时事新闻

 







 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
2019日本高中(免费)参观团即日起开始报名
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息