中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
【在线直播】报考日本大学时候需不需要考英语?     【在线直播】不反对早恋的日本,为什么在校园里很少能看到情侣?     有必要把名字写在校服上吗?担心是否会泄露学生个人信息     东京时隔51年出现樱花雪     【在线直播】连线日本仙台育英高中杨老师,在线答疑解惑     好文学园女子高中学生通过实用英语技能检定2级     日本政府表示预计2026年首里城正殿完工 2022年基本建成     【在线直播】在日本生活的一些趣事     【在线直播】中国孩子去日本上学会遭遇校园霸凌吗     丰川市希望友好都市可以返还口罩 中国报答10倍恩情     2020年日本大学排行榜     【在线直播】日本留学问题集锦(十)     东京大学毕业典礼 来自武汉的留学生进行演讲     2020年东京奥运会延期举办     早晨学习提升一天的学习效率 重点 短时间集中!    
 
2020年日本名高中入学考试通知
 

日本高考英语改革因不公平不公正将延期

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-05  浏览次数:9
核心提示:日本高考定于2020年改变考试形式,但是关于英语一科的改革始终达不成统一意见。原计划从2020年开始,英语将不再实行统一考试,而
 
日本“高考”定于2020年改变考试形式,但是关于英语一科的改革始终达不成统一意见。原计划从2020年开始,英语将不再实行统一考试,而是以民间英语能力考试成绩作为参考。这一决定引起众多考生和家长不满,在社会上引起很大反响。文部科学省决定将英语改革延期至2024年。
 
英语改革的初衷是提高日本学生们的口语能力,如果在高考统一考试中加入“口语”测试的话,对于每年数十万的考生来说很难操作,所以决定将英语改革为使用民间英语能力考试成绩作为参考,如托福、雅思、托业等都有口语测试一项。
 
存在弊端
1. 民间考试不是在所有地区都设有考点的,对于偏远地区的学生来说,要付出额外的差旅费用。
2. 存在贫富差异,家庭优渥的孩子可以反复报考,取最高成绩,可是对于一些一般家庭来说,没有能力支出额外的考试费用。
3. 作为高考的英语成绩只采用高三学年4~12月期间考取的民间英语成绩,但是学生在高一或者高二期间可以反复报考,提前熟悉题型。
 
高考应该以“公平”“公正”地形式进行,但是引入民间英语能力考试成绩明显会造成不公平的存在,“地域差距”、“贫富差距”都是要面临的问题,对于偏远地区或家庭贫困的学子们来说明显是不公正不公平,所以英语考试改革延期至2024年。






 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
2019日本高中(免费)参观团即日起开始报名
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息