中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
日本2020届就职企业人气调查     日本高中参观团——走进日本工学院大学附属高学     当上护士就可以去日本了?!     【日本高中留学】日本留学签证办理要点     【日本高中留学】日本留学误区,你踩了吗?     日本单次签证与多次签证申请条件是什么?     【日本高中留学】夏季参观团-走进八王子高中     外国人在日本买房子行不行?     【日本高中留学】日本高中能陪读吗?     【日本高中留学】公立学校和私立学校有啥区别?     日本大使馆开始受理部分中国游客的网上签证申请业务     【日本高中留学】日本应届毕业生能赚多少?     【日本高中留学】在日华人影响力与日俱增     【日本高中留学】越来越好的日本会津北岭高中     【日本高中留学】谨慎选择代理机构-今后十年日本将有130所高中消失    
 
 

想去日本的高中留学应该了解什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-28  浏览次数:0
核心提示:很多家长都想送自己的孩子去留学,但是却在心中充满了许多的疑问,我的孩子可以去日本读高中吗?日本的高考难吗?之类等等的相关问题,如果你也在心中抱有一些疑问,那么就跟随我一起来了解一下日本高中留学相关的一些问题吧
       很多家长都想送自己的孩子去留学,但是却在心中充满了许多的疑问,我的孩子可以去日本读高中吗?日本的高考难吗?之类等等的相关问题,如果你也在心中抱有一些疑问,那么就跟随我一起来了解一下日本高中留学相关的一些问题吧

1. 高中没有毕业可以去日本留学吗?

回答:可以,如果是会考之前的学生,可以申请去日本读高中。高三的学生也可以申请日本的高中,通过高中考大学。

 

2. 如果去日本读高中的话有年龄要求吗?

回答:有,要在21周岁以下。年级太大的学生是不可以的哦。

 

3. 日本高中的考试很难吗?有针对外国学生的考试吗?

回答:日本高中在录取学生的时候要求学生参加学校的入学考试的。基本上考试的科目是数学,英语和日语,外加面试。一般偏差值在65以上的名校是不设留学生单独的考试标准的,和日本孩子同台竞技。在科目难度方面,日本的课程虽然考试范围不如中国宽,但是知识点的深度要比中国细致,但是总体来讲,是要比中国的高中课程要简单一些的,所以对成绩有所担忧的同学不要紧张,只要好好学习日语,好好学习就一定可以在日本高中毕业后,考取一个理想的大学。

 

4. 日本有多少所高中,我们该如何选择呢?

回答:日本全国有4400多所高中。根据学校的教学水平分为S,A~F几个等级,偏差值在70以上的是S级,65~69的是A级,以此类推。国内成绩比较好的学生推荐选取偏差值高的学校,国内成绩稍弱的孩子推荐选取偏差值稍低一些的学校会大大提高我们面试的通过概率,孩子在去到日本后的学习压力也会相对较少一些。

 

5. 如果是职高的学生,如果去日本留学考大学的话会跟普高的学生有什么区别吗?

回答:没有区别,在国内,职高的学生考大学基本都是考入专科大学然后在专升本,或者参加成人自考,但是这类大学毕业的学生与正规本科毕业生在国内来说还是有一定差距的。但是日本不同,职高生与普高生的学历都是相同的,申请大学也会得到同等对待,同属于高中学历,考大学的方式一样是留考+校考,并且考试内容一样。只要职高生,认真听课,学好日语,一样可以考入好的大学,并且日本考大学的压力远远比国内要小。

 

那么我们本次就介绍这么多的问题,接下来让我们一起看一看日本的高中生活是什么样子的吧!(图片全部为中日网代理学校实拍图)

八王子高中毕业典礼
八王子高中放学前的清扫活动
八王子高中学生登校
八王子高中寒假讲习






 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
2019日本高中(免费)参观团即日起开始报名
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息