中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(07.12)     日本高中生暑假都干啥?     日本学校“運動会”和”体育祭”的区别     去日本读高中对日语、英语有要求吗?     【必读】2022年日本高中考试报名通知     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(07.11)     怎样去日本读高中?具体步骤大解析     日本高中留学的优势有哪些     比起分数,日本高中更看重偏差值?     2022年日本高中的留学生入学考试时间已陆续公布!     日本高中留学是否可以打工?     工学院大学附属高中:交流教室     哪所日本大学的毕业生最赚钱?     日本的私立大学中,哪些学校人气比较高?     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(07.08)    
 
最新日本高中入学考试通知
 

工学院大学附属高中推荐校介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-07-11  浏览次数:1
核心提示:在日本读高中可以打耳洞吗?可以有耳洞,但是你不能佩戴耳饰。今年可以报考日本高中--好文学园女子高中连续5年获得大阪私学美术
  在日本读高中可以打耳洞吗?

可以有耳洞,但是你不能佩戴耳饰。



 

今年可以报考日本高中--好文学园女子高中



连续5年获得大阪私学美术展“学校团体优秀奖”
连续3年获得“大阪府知事奖”
连续3年荣获日学·黑板艺术甲子园优秀奖
作为大阪府代表参加第41回近畿高校综合文化祭


在第70届大阪私学美术展上,好文学园女子高中共有33件作品获奖
其中优秀奖10件,奖励奖23件
不仅有美术作品,还有同学们的服装设计


好文学园女子高中位于大阪市西淀川区,位置便捷,环境优美,电车抵达大阪市中心梅田只需8分钟。是最受中国留学生欢迎的日本高中之一。

教育方针
教育愿景:以培养独立对社会有贡献的女性为目标。
教育理念:保持个性创造
教育目标:提高基础学习能力;培养女性对教养和礼仪的掌握

学校特色
1、丰富的九大课程(通过充实的课程提升学生技能)
从2021年4月份开始,现有的8个学科将进行重新编制,改编后分成3类学习方向,共设9个升学学科。
分别是:
综合升学方向:特别升学班、升学预备班、升学冲刺班
职业升学方向:看护医疗系升学班、幼儿教育班
媒体艺术方向:媒体艺术班、媒体创作班(新设)、美术设计班、漫画动漫班
招收留学生的课程有升学目标为日本国公立或私立文理科大学的“标准升学课程”,更有独具特色的媒体艺术方向的“美术设计课程”、“漫画,动画课程”、“媒体创意课程”这些课程是好文学园高中独有的,学校也被称为日本最好的漫画高中。


2、小笠原流礼法(培养学生礼仪品格)
好文学园女子高中是一所女子学校,所以有一些特色的女子教育。设有小笠原流礼法,这个礼法在日本已经有800多年的历史了。该课程面向2年生,3年生,一周进行一次,由小笠原清忠老师进行指导。
根据不同的时间,面对不同的对象掌握基本的行为标准。培养日本特有的传统礼仪。在大阪,这个礼仪课程只有好文高中开设。


3、打造让人放松的环境(天然草坪的绿色操场)
○天然草坪的绿色操场
本校建筑物中间有操场,是天然草坪的操场,全年都青葱茂盛。午休放学后也对学生开放,虽然不是一所特别宽敞的学校,但是以草坪为中心到处都是学生可以成群结伴地享受的地方。


○A3体育馆:由女性设计师设计,打造简洁舒适的艺术空间,屋顶花园也是很受学生喜爱的景点。)


4、开放职员和校长办公室(倾听学生的诉求解决学生的烦恼)
校长室和职员室相连,职员室的门一直开着而且校长室的邮筒也可随时投信方便倾听学生的声音。


 


5、接下来给大家介绍好文高中的制服
以前的校服只有裙子,现在新增了西裤款,同学们可以自由选择穿裙子还是裤子,还可以随意搭配领结和领带!以前只有蓝色的衬衫,新增加了白色和粉色的衬衫,现在同学们可以自由搭配。

 



6、好文高中的社团活动
好文高中一共有24个社团活动,其中文化社团16个,运动社团8个。有很多日本特色社团,像剑道部、弓道部。文化社团有演奏部、合唱部、茶道部、花道部等等。希望大家一定要参加学校的社团活动来丰富校园的生活。

 



上课时间
根据课程的不同,每个学生都使用平板电脑学习。通过动画、视频等简单易懂的学习,加深理解。

 

星期一至星期六上午上课。早晨8: 30入校,下午3点15分授课结束。后面时间是社团活动时间,一般到6点左右结束。

留学生宿舍
干净整洁,安全舒适。独栋一户建型,单人间或双人间。公用洗面台、洗澡间和公共活动空间。多层公寓型,单人、双人或三人独立套间,每个人独立居住房间,分为和室和洋室。公用客厅、洗面台、洗澡间等。
宿舍距离学校步行大约10几分钟。周边24小时便利店、生活超市、餐饮店、医院、区役所等设施都很便捷。

考试科目
数学,英语(满分100分)
面试(家长陪同)

 



 

工学院大学附属高中推荐校介绍


学校官网没有公开推荐大学名单,根据往年毕业生的介绍,可以推荐东京都市大学、电机大、法政、日大、上智、芝浦工大、明治大学物理学科等。因为每年他们推荐校都会有变化。

 

另外,本校与世界20所大学有海外协议大学推荐制度。可以根据本校的推荐申请海外协定大学,也可以同时申请国内大学和海外大学。其实不乏曼彻斯特等世界级知名院校。



 



 

 

日本高校的学园祭丰富多彩,值得一看!

日本人喜欢过各种各样的“祭”,除了著名的全国性的三大祭(京都抵园祭、东京山王祭、大阪天神祭)外,各大高校的学园祭也各有特色。

 

东京大学的驹场祭


每年11月下旬,东京大学驹场校区都会举办驹场祭,每次来场超过十万人,规模十分庞大。除了才艺表演和各种小吃外,还有高水平的学术展示、多种多样的企划、充满创意的科技发明,这些高科技展览只有在东大才可以看到。


从2020年开始,受疫情影响,驹场祭转战线上。2021年11月21日到23日仍然在网上举办,主题为“动”,意为希望驹场祭伴随东大学生的热情和观众的想法而越动越红火。

 

早稻田大学的早稻田祭


早稻田祭堪称是历年来日本国内参与人数最多、看点最多的学园祭。因为当天会有很多校友回归团聚,所以早稻田祭也可以说是“校友会”。


从活力四射的青年到白发苍苍的老人,外加慕名而来的各路人士,每年超过20万人参加,平时三分钟就可以从南门走到北门,学园祭这天要花30分钟,人头攒动,像开武林大会似的。为此,早稻田有专门的“早稲田際サークル”来负责管理这一文化盛典。


2021年早稻田祭在11月6日和7日两天,以线上线下双线并举的方式面向大众。年轻的学生们载歌载舞,热情洋溢,互动频繁,充分展示了早大连接大众的纽带精神。


庆应义孰大学的三田祭


 

三田祭在庆应的最早校区三田举办,每次持续4天,其规模可与早稻田祭相媲美。在三田祭举办的前一两周,一般会先举行前夜祭,邀请许多人气歌手、偶像开展演唱会活跃气氛。学园祭也是学生白嫖歌手演唱会的好时机,因为门票都很便宜哦,三田祭往年就请过中岛美雪、AKB48等重量级嘉宾的呢~


以“独立自尊”为主旨的三田祭,除了展示学术成果,最令人瞩目的当属每年的Mr/Miss选举。众所周知,庆应多出靓女俊男,所以选美大会拨动着众多少年的心弦,选出的校花校草和其他入围的男孩女孩们,之后大多会成为主播,甚至走进影视圈,前途一片光明。


2021年的三田祭是11月20日到23日现场举办,最新科研成果、各类新颖企划、亮眼的娱乐活动,无处不彰显着庆应充满活力的气氛和强大的文化底蕴。

 

青山学院大学的青山祭


 

青山祭在各大高校中也是声名显赫,每年大约有15万人到场。2021年10月29日~10月31日以线下线上并行的方式举办。今年的主题是“一”,代表在去年收获的基础上跨出新的一步。


青山祭活动内容丰富多彩,有名人演讲、模特走秀、乐队演出、抽奖活动、展示研究内容、射击、绘画、原创贩卖等,应有尽有,引人注目。

 

当然,学园祭并不只针对本校师生,它是完全开放的,附近居民、外校学生、甚至游客都可以参与其中。通过各类表演或实践体验,学生们既施展了才华,又增强了人际关系,同时,还增加了师生的凝聚力,也变相宣传了学校。如此一举多得,学校何乐而不为呢?








 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息