中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(04.22)     【纯干货分享】去日本留学能陪读吗?     【直播回放】到日本生活都有哪些支付方式?     【直播回放】去日本留学需要什么条件?     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(04.21)     日本留学必备技能-垃圾分类     【直播回放】申请日本留学,需要准备哪些成绩?     【直播回放】如果成绩很好考上日本高中,可以免学费吗?     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(04.20)     【纯干货分享】去日本留学选择国立、公立还是私立学校?     【直播回放】来日本一定要注意的几件事!     【直播回放】为什么工学院大学附属高中要求N2证书呢?     【直播回放】家长收入不稳定,要怎么开经济证明?     【直播回放】办理日本留学签证需要准备哪些材料?     好文学园女子高中--高尔夫部:全国比赛结果报告    
 
2020年日本名高中入学考试通知
 

【纯干货分享】去日本留学能陪读吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-04-25  浏览次数:0
核心提示:深层剖析日本留学你问,我们答共享赴日生活中遇到的琐碎难题一起走上赴日留学的康庄大道 中日留学小助手答疑 第3期Q:去日本留学
  深层剖析日本留学
你问,我们答
共享赴日生活中遇到的琐碎难题
一起走上赴日留学的康庄大道

 

  中日留学小助手答疑  

  第3期  

 

Q:
去日本留学能陪读吗?

A:

先说答案,可以陪读,但是办理不了陪读签证。听起来比较绕,请看下面具体介绍。

 

日本虽然有“家族滞在(家人陪同)”签证,但是主要面向人群是在日本工作的已婚已育人士。


留学生家长如果想申请“家族滞在”签证赴日条件非常多,我们不妨看一下:

1)留学生至少在日本生活半年以上,通常要求一年以上;

2)要求是修士(即研究生)以上的留学生,博士是最容易获批,本科生较难。享受文部省奖学金的国费生,通常不受这些限制,是很容易获批的;

3)留学生本人要有200万日元左右的银行存款,每年200万日元以上的固定收入证明;

4)需要经济担保人。自费留学生本人因为没有固定收入所以不能作保证人;一年的签证也不能自行担保;年收入不足200万日元、银行存款不足300万日元的都不能自己作保证人。需找日本人做担保。

所以高中阶段,甚至大学阶段,亲属根本就不能申请“家族滞在”签证。

 

那么家长想去日本陪读怎么办?

最简单的就是申请旅游签证,日本旅游签证分单次和多次。

单次旅游签证:有效期3个月,滞留期限分“15天”和“30天”两种。

多次旅游签证:

①有效期3年,单次滞留期限“30天”,一年内累计最多180天;

②有效期5年,单次滞留期限“30天”,一年内累计最多180天。

家长请注意办理旅游签证赴日的话是不可以打工也没办法租房子的。

 

有的家长可能会想,那我在日本投资房产是不是就能获得签证陪读?日本并非移民国家,在日本购买房产仅能获得一年签证。

 

还有一种办法就是家长办理经营签证,也就是在日本进行投资。这种情况比较罕见,如果有这个想法的话可以联系程老师13654365556(微信同步)来具体解答。


 

 

如果您对赴日留学有什么疑问
或者在日生活中遇到什么难题
可以和我们聊聊哦
↓↓↓

留学丨答疑

学校丨申请







 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息