中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
【日本高中留学】工学院大学附属高中-丰富多彩的业余生活     【日本高中留学】赴日:去看那片璀璨星空     【日本高中留学】最全​丨可在中国申请的日本高中大集合     【日本高中留学】去日本生活的小常识     【日本高中留学】想去日本读高中请点这里     日本高中留学:中日间的教育差距(1)     家长必读丨你踏进日本高中留学陷阱了吗?     日本高中留学:中日间的教育差距(1)     【日本高中留学】如何查找日本高中     【日本高中留学】办理赴日签证,银行流水不够怎么办?     【日本高中留学】10月13日开考丨解读工学院大学附属高中     【日本高中留学】这所日本高中,升学率那是杠杠滴     【日本高中留学】电车出行,哪些行为会让日本人抓狂?     【日本高中留学】涨工资啦,东京打工时薪超千元     【日本高中留学】在日本读书,选择什么专业好就职?    
 
2020工学院大学附属高中入学考试报名通知
 

【日本高中留学】在日本读书,选择什么专业好就职?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-25  浏览次数:3
核心提示:同学们在选择专业的时候除了自己的喜好外,首要考虑的就是就业问题。中日国情不同,那么日本在读书的话要选择什么专业呢?哪个专
 
同学们在选择专业的时候除了自己的喜好外,首要考虑的就是就业问题。中日国情不同,那么日本在读书的话要选择什么专业呢?哪个专业就职率最高呢?
 
日本网站调查了735所大学(不包含东京大学、医科·牙科类单科大学)2019年毕业生的就职情况,根据调查显示,目前就业率最高的是“家政、生活、营养”相关专业,高达93.7%;就业率最低的是“文科、人文和外语”相关专业,为87.1%。

微信截图_20190924101952

 

日本目前少子·老年化严重,介护人手严重缺乏,因此大量引入外国劳动力,这个就业率也非常真实地显示了目前日本的国情。
 
我们再来看一下《人民日报》公布的2019年中国毕业生就职情况,本科生毕业就业率最高的是工学,管理学、教育学、医学、经济学紧跟其后。


 
根据两张图我们可以对比出,中日之间唯一相通的高就业率专业就是工学类专业。中国留学生在选择大学专业时,一定要想好自己将来的发展,是选择日本就业,还是回国就业。关于更多日本大学信息和大学生就业信息,请关注我们的公众平台“中日网日本留学网”。

 






 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
2019日本高中(免费)参观团即日起开始报名
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息