中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
【日本高中留学】日本高中参观团报名火热进行中     申请日本语言学校需要准备的材料有哪些     日本生活中不可或缺的美食-日本拉面     【日本高中留学】日本高中参观团报名火热进行中     进入日本大学前,大学别科、专门学校和语言学校选择哪个?     好看不好吃系列-樱饼     【日本高中留学】日本高中参观团报名火热进行中     日本高中留学我们更专业-中日网日本留学网八大优势     【家长必读】想去日本陪读需要注意什么?     【日本高中留学】冈山县发布无性别差校服     日本驻华大使馆-第13届日本国际漫画将作品征集     What?日本暴走族流行使用汉字?     日本宠物比孩子还多300万!!!     【日本留学】留学生打工注意事项     2019日本高中(免费)参观团即日起开始报名    
 
2019日本高中(免费)参观团即日起开始报名
 

日本留学签证办理流程

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-01  浏览次数:61
核心提示:办理日本留学手续主要分为三个步骤:一是获得留学学校的入学许可,二是通过学校或中介等向日本法务省入境管理局申请、领取在留资格
 办理日本留学手续主要分为三个步骤:

一是获得留学学校的入学许可,二是通过学校或中介等向日本法务省入境管理局申请、领取在留资格认定证明书,三是申请并领取签证。  

到日语学校留学需要办理的手续  

日语学校每年分四次招生,开学时间分别为4月、7月、10月和1月。各个学校的招生时间、条件和方法都不相同,但大都比开学时间提前半年开始招生。4 月份开学的一期招生人数最多,此外,依次为10月,7月和1月开学的;大部分学校都是集中招收4月和10月开学的两期,也有一部分学校招收7月和1月开学的这两期,但总体来说不多;决定了去哪所学校留学之后,就请先取得该校的招生简章,做好申请的准备。  

到专修学校留学需要办理的手续  

专修学校只招收4月开学的一期,其特点是招生期间比较长。去专修学校留学的学生大多是先去日语学校留学,学习日语;但如果符合入学条件的话,也可以直接进入专修学校留学;但是,并不是所有的专修学校都能够接收留学生,申请时需要加以确认。

到大学留学需要办理的手续  

大学一般只招收4月开学这一期留学生,也有一少部分学校招收9月或10月开学的。另外,也有一些学校对4月入学的学生分几次进行招生;大多数学校都以日本留学考试的成绩,学校设有的笔试和面试为标准来选拔学生;学生必须在日本参加入学考试;但是,也有一些学校在中国设有特殊的入学考试,或只需根据个人资料进行审查就可以直接进入日本的大学学习;大学的报名和考试时间为:4月份开学的私立大学从前一年的秋季开始到入学年的1~2月份;4月份开学的国立、公立大学为前一年年末到入学年的 2~3月份;各个学校的招生时间、条件和方法都不同,所以大家有必要提前作好准备;一般情况下应该先到日语学校或者大学别科留学,一边学习日语一边收集信息为考试做准备。  

到研究生院留学需要办理的手续  

研究生院招收硕士生和博士生,一般都只招收4月开学这一期。也有少数学校招收9月或10月开学的,还有一些学校设有其他的开学时间。大多数学校都是在本校举行入学考试,因此学生必须到日本来参加考试;但是也有一些学校只根据个人资料进行选拔,选拔合格就可以直接进入研究生院留学;关于研究生院的报名和考试时间,4月开学的为前一年的秋季开始到入学年的3月份左右,不同的大学、不同的专业安排,时间安排有所不同;还有的专业将4月开学这一期学生分两次招生。
 

 






 
关键词: 日本留学签证
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
2019日本高中(免费)参观团即日起开始报名
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息