中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
【程老师直播文字版】今年报考工学院大学附属高中的人数多吗?     八王子学园八王子高中举行了都立大学演讲会     工学院大学附属高中的职业教育     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(06.19)     日本政府观光局:访日外国人连续3个月超过300万人·19个市场增幅创历史新高     【程老师直播文字版】中日网的日本初中辅导班和高中留学预备班有何区别?     工学院大学附属高中的“中-高-大联合”合作     好文学园女子高中弓道部入围近畿大赛!     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(06.18)     在日本当老师要学什么?     日本高中生可以谈恋爱吗?日本高中生恋爱大调查!     【程老师直播文字版】工学院大学附属高中的推荐名额有多少?     八王子学园八王子高中面向高一新生举行座谈会     好文学园女子高中学生漫画作品登上知名漫画杂志     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(06.17)    
 
 

【待人技巧】不要光说“优点”,提及“缺点”更具说服力

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-09-30  浏览次数:142
核心提示:◆最好不要一味强调优点在面试等考试中,有不得不展示自我的时候。另外,在商谈时,有时也会推销自己销售的商品。在这种情况下,
 





◆最好不要一味强调“优点”

在面试等考试中,有不得不展示自我的时候。另外,在商谈时,有时也会推销自己销售的商品。在这种情况下,有些人完全不提自己或商品的“缺点”,只强调“优点”。一旦触及“缺点”,就会给对方留下不好的印象。有人认为,一味强调“优点”会增加说服力。但是,心理学研究表明,这样做反而会适得其反。

心理学上有“两面提示”“一面提示”的说法。所谓“两面提示”,就是“把好的方面和不好的方面都传达给对方”的方法。所谓“一面提示”,就是“不提及缺点,只向对方传达优点”。

通过心理学实验,调查了通过“两面提示”和“一面提示”这两种宣传方法,听者对对方的话的信任程度。结果发现采用“两面提示”的表达方式可信度更高。

无论是自我展示,还是推销商品,如果一味地陈述优点,听者就会怀疑,容易产生诸如此类的感觉:“是不是隐瞒了什么?”“是不是想用高明的言辞来欺骗对方?”,因此可信度就会降低。意思就是,不能光看好的方面,多少也要触及一些不好的方面更有说服力。例如,“虽然有些笨拙,但热情绝对不会输给任何人。”“虽然价格可能有点高,但这是由手艺精湛的工匠手工制作的好商品。”

综上所述,“两面提示”可以提高可信度,增加说服力。







 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息