中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
【重要!】好文学园女子高中招生考试通知     【重要!】山梨英和高中招生考试通知     【重要!】池田学园池田高中招生考试通知     助力日本高中留学丨日本高中预备班即将开课     【必读】近期日本高中考试报名通知     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(07.12)     日本高中生暑假都干啥?     日本学校“運動会”和”体育祭”的区别     去日本读高中对日语、英语有要求吗?     【必读】2022年日本高中考试报名通知     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(07.11)     怎样去日本读高中?具体步骤大解析     日本高中留学的优势有哪些     比起分数,日本高中更看重偏差值?     2022年日本高中的留学生入学考试时间已陆续公布!    
 
最新日本高中入学考试通知
 

日本高中留学申请流程

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-07-14  浏览次数:0
核心提示:在中国留级还能上日本高中吗?留级没关系的,只要你能顺利取得中国初中毕业证,而且年龄大于15岁小于18岁的话就可以去日本留学。
 在中国留级还能上日本高中吗?

留级没关系的,只要你能顺利取得中国初中毕业证,而且年龄大于15岁小于18岁的话就可以去日本留学。

 

40岁以上可以去日本留学吗?

日本大学没有年龄限制,但是在签证审批的时候一定会比年轻人更难一些。

 

只能选择一个日本高中参加考试吗?

不是,可以同时报考几个日本高中。只要和我们中日网日本留学网签约,我们保证你百分之百可以考上日本高中。

 

留学生毕业找不到工作怎么办?

在你毕业后,留学签证到期时,日本还会给你三个月到半年的缓冲期,你可以利用这段时间来找工作。日本大学大四时候也会开始求职活动,认真找的话一般都能找到工作。

 

日本最好的大学是哪所?

综合型大学最好的话肯定是东京大学。



 

今年可以报考日本高中--山梨英和高中


考试时间定于11月12日在上海举行招生考试。


山梨英和高中开设于1989年,迄今已有132年的历史。自创立起,一直以基督教精神为基础,以培养具有知性与品性、诚实、自立的女性为目标,施行专门的女子教育——适应女性思维的理科教育方式。在2012年被认定为联合国教科文组织学校,2013年被认定为日本超级科学高中(SSH)。


山梨英和高中坐立于山梨县甲府市,距离东京都非常近。如果想去新宿的话,从学校门口步行10分钟即是车站,就有新宿的直达列车,非常方便。但是山梨县的物价比东京都可要便宜不少~非常适合那些向往大城市,但是不想给家里增加负担的孩子们。

 


山梨英和的教育特色


1.基督教教育

山梨英和高中是一所基督教高中,但并不强制每名同学都需信仰基督教。学校希望通过礼拜,让同学们不断重新审视自己,牢记自己与他人的关系和世界。

 

此外,山梨英和高中还是日本“基督教学校教育同盟校”之一,本校学生们在报考同是“基督教学校教育同盟”的青山学院大学、明治大学、立教大学等日本一流大学时,可以享受更多报考政策。


 

2.女子教育

山梨英和高中是一所女校,在只有女生的环境中,同学们通过不断地学习来提高自己,并发现自己的闪光点。学校希望同学们掌握作为一个独立的人,作为一名女性,在社会上能够带着骄傲和责任感而奋斗。

 

山梨英和高中致力于培养同学们成为一名具有社会基础知识、创造力、正确判断力和执行力、以及英语沟通能力的女性。其教育目标是,将这些力量更好地发挥出来,培养能够在社会上发挥领导能力的女性。


 

 

3.英语教育

英语课是山梨英和高中教育的重中之重。英语授课数是公立高中的1.5倍,3年累计多授课210节,全方面提升同学们英语读、写、听、说4项技能。

 

同学们在高中阶段就会参加日本《实用英语技能检定考试》,为了让同学们考取更好的成绩,在考试前会举行课后辅导。而且,山梨英和高中《实用英语技能检定考试》的考场之一,同学们可以在本校参加考试。

 

此外,学校还提供海外研修和海外寄宿的机会,同学们可以自愿申请,通过在使用英语为母语的国家生活和学习来提高英语能力。


 

 

4.国际教育

山梨英和高中于2012年6月被认定为联合国教科文组织加盟学校,开展国际理解学习、国际交流、志愿者活动、自由研究等各种国际性活动。

 

山梨英和高中共有3所海外姐妹校,分别位于韩国、德国和澳大利亚。通过与不同姐妹校之间的沟通,拓宽同学们对不同文化的理解。

 

此外,由加拿大女传教士创立的山梨英和,至今还保留海外研修的传统。每隔一年时间实施一次澳大利亚海外研修活动,加深与姐妹校的交流,并让同学们置身于英语环境,更好地提高英语能力。


 

5.ICT教育

2012年起,山梨英和高中开始采用了基于iPad的ICT(信息通信技术)教育,每名学生都配有一个iPad。除了在提交作业和课题等日常教学中使用外,还可以通过应用各种各样的应用程序,提高同学们的自主学习能力、表达能力和沟通能力,进化为全球性的新型学习。

 

同时,山梨英和高中的电脑室还配备了与iPad同步性极高的iMac37台,进一步充实ICT教育环境。校内的特别教室、体育馆、小教堂等都配备了网络接入点,通信环境极佳。另外还有大型投影等设备可以随时在教学中使用。


 

6.理数教育

2013年,山梨英和高中被日本文部科学省指定为超级科学高中(SSH)。现在所有班级的同学们都会参与到SSH的课题研究。

 

在与大学和企业的合作下,通过让女生实际体验研究开发现场的喜悦、成就感以及辛苦,来激发她们学习理科的动力。


 


山梨英和的班级设置


山梨英和高中现行教育课程分为国际班与科学班。

 

国际班

国际班注重英语教育。高一时候增加英语授课时间,同时聘有外教在课堂与生活中随时与同学沟通锻炼英语实战能力。高二开始,同学可以根据个人兴趣爱好选择多方向课程。


科学班

科学班采用针对女性思维模式的理科教育模式,运用女生的认真和严谨的特征采取推进的学习方法。高一时与国内知名大学合作,开展一日入学体验。并会拜访国内外科研组织,多方面实际体验科学研修。


 


山梨英和的升学成绩


山梨英和高中偏差值53,相当于我们中国的普通高中。但就是这样一所“普通高中”却有着并不普通的升学成绩:


在近几年时间,山梨英和高中不乏有学生考入东京大学、横滨国立大学、早稻田大学、庆应义塾大学等日本顶级大学,这要归功于山梨英和高中是日本文部科学省指定的超级科学高中,制定了适应女性思维的理科教育方式。


还有因为山梨英和高中同属基督教联盟校。在山梨英和高中就读的学生们在报考同是“基督教学校教育同盟”的青山学院大学、明治大学、立教大学等日本一流大学时,可以享受更多报考政策。在偏差值53的学校考入偏差值70以上的大学,这相当于我们在中国的普通高中,考入了985大学!


近几年时间,山梨英和高中考入青山学院大学的有24人,考入明治大学的有14人,考入立教大学的有10人,考入国际基督教大学的有6人。这几所大学的偏差值皆在70以上,这就是在其他日本高中就读所不能比拟的绝对优势!

我们知道,在这个时代,有时候选择大于努力,思路决定出路,观念决定命运。希望家长和同学在选择日本高中时转换一下思路,对于同学们来说可能就是影响一生的改变。



 


山梨英和的考试科目


考试科目是英语和数学。然不考日语,但是日语非常重要。因为我们留学生也是和日本同学一起上课,如果不会日语的话就很难听懂课,也没办法和同学交流。



 


山梨英和的留学费用


每年学费60万日元左右,第一年入学的时候稍微教多一点,有入学金之类的包含在内,其余的每年基本上60万日元左右。生活费的话,宿舍包含早晚两餐,每个月7万日元左右。

 

山梨英和高中每学年仅招生一或两名留学生,这么做是为了让留学生快速融入到日本生活,和日本同学交流,提高日语能力。留学生和日本高中生一样报考日本的大学。



 

 

日本高中留学申请流程


①确定留学意向

家长和孩子商议好到底要不要去日本留学,有些家长在观望孩子的中考成绩,成绩好就留在国内读高中,中考成绩不是很理想,就送孩子去日本高中,这种做法是很不合理的。中考结束了才开始准备日本留学对于孩子来说会比较吃力,建议家长早下决定。

 

②留学评估

学生和家长可以到我们的中国上海、长春或者日本东京事业所面谈,同时我们会对学生进行摸底考试,来确定孩子最有可能考上什么样的学校。如果不能来到我们公司现场,也可以通过视频方式。做完基本评估后,家长也确定了留学意向就要和我们签代理协议,支付代理费用,我们也会赠送一个价值5000元的大礼包。



 

③确定目标学校

我们会根据家长和孩子的意愿,以及孩子的成绩来推荐日本高中。建议家长尽量不要让孩子考太多所学校,最多三所学校就足够了,因为每所学校都要交一笔考试费用,还有的学校要求孩子和家长到日本考试以及面试,这样,不仅耗费家长和孩子的财力物力人力,同时,孩子很可能会因为没被一些学校录取而减少对日本留学的积极性,这是很严重的事情。

 

④考前辅导

针对孩子的留学意向,辅导孩子日语、数学、英语和面试等,不同的日本高中有不同的入学考试。孩子确定目标院校以后,中日网的老师就可以有针对性的辅导孩子入学考试,我们可以根据孩子和家长的要求,对孩子进行一对一视频教学,还可以安排孩子到日本进行集训等今年我们也将在东京举行一个为期3个月的短期日语培训,可以提早帮同学们过渡。考前辅导越早开始越好,孩子考取的希望越大。


 

⑤参加入学考试

大多数日本高中的入学考试都是10月份开始,个别学校要求到日本学校去考试,中日网可以代理的日本高中多达上百所。到日本考试的孩子也不用担心人生地不熟的问题,有中日网的老师会全程指导陪护。如果孩子到最后没有考上任何一所学校,也不用担心,中日网会为孩子推荐学校,保证到中日网办理留学的孩子百分之百可以入学日本高中学校。

 

⑥办理出国手续

办理高中留学手续,首先填写入学申请书、还有经济支付书、家长的银行存款证明、孩子初中毕业证,一年以上的日语学习证明、初中成绩单等等,中日网有专门负责办理日本高中留学手续的老师,会全程协助家长办理全套的留学手续。

 

⑦入学

入学前会有统一的入学教育,让孩子有一个正式入学前的过渡期,对中日网来说,让孩子入学并不代表服务的终结,而恰恰是另一项服务的开始,孩子在高中三年的各个方面(包括住宿、餐饮、管理、学校日常表现及出勤情况等)中日网都会安排人员进行管理,一直呵护孩子考上理想的大学。

 







 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息