中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
日本高考英语改革因不公平不公正将延期     中国孩子羡慕的修学旅行,却引起日本老师和家长反感     日本鼓励男公务员休育儿假     都市之外的静谧桃花源-西山学院高中     打工赚钱,月給、月収、給与、給料有什么区别     【日语角】你会说对不起吗     日本“大学”和“大学校”有什么区别     曾经这里也是中国的-冲绳首里城遭大火     【日语角】你会说对不起吗     留学生限定!教你如何购买车票更合算     【日本高中留学】日本“高考”有30科?!     【日本高中留学】学习日语,这几个网站非常实用     【留学问答】初三生如何准备报考日本高中     【日本高中留学】关于2020年日本高考改革英语科目详细说明     日本人眼里中国人的14个特征    
 
2020年日本名高中入学考试通知
 

日本高考改革:国语也面临严峻问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-06  浏览次数:0
核心提示:日本中心考改革又面临新问题。英语改革一石激起千层浪,不仅有2名官员因此辞职,将改革延期至2024年,国语科目也被批存在重大问
 
日本中心考改革又面临新问题。英语改革一石激起千层浪,不仅有2名官员因此辞职,将改革延期至2024年,国语科目也被批存在重大问题。
原中心考试国语科目采用全选择题形式,时间80分钟,总分数200分。改革后的共通考试将采取选择题和叙述题并用的方式,考试时间延长至100分钟,选择题同中心考一样,也是200分,但是叙述题部分不以评分方式进行,而是分为5个等级。
 
为什么改革后的国语科目要加入叙述题形式呢?
因为以前的中心考以选择题为主,增加叙述题是为了提高和考察学生的“思维能力”和“表达能力”。
但实际上日本大学的2次考试一般都设有叙述题及小论文等主观题。
 
针对国语科目改革的反对声音主要集中在评分方面:
01日本每年高考大约有50~60万人,改革后的共通考试时间不变,依然是每年1月份的下半个月,但是日本的国公立大学一般都在2月25日进行2次选考,这么短的时间内可以完成判卷吗?
02叙述题部分必须采用人工评分,那么势必增加人手,那么由谁来担任判卷者呢?目前给出的方案是委托给“学历评价研究机构”一所民间机构。由此机构负责人工评分,但是每年1月份是日本学校最忙的时候,无论是老师还是大学生、大学院生都难以抽身,那么谁来保证人工判卷的公平性和准确性以及泄题的可能性。






 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
2019日本高中(免费)参观团即日起开始报名
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息