中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
劳动力不足?日本平均工资连续增长     【日本高中留学】2020池田高中、鸟取敬爱高中入学考试顺利结束!     日本东北大学成为地区最有品牌影响力的大学     日本便利店到底有多便利?     日本亲子教育中必不可少的PTA是什么     【日本高中留学】赴日留学生不可错过的日语考试     【日本冷知识】日本名产梨竟然产于垃圾站     彩虹的翅膀——工学院大学附属高中访问北京外国语大学     【留学新风向】日应届毕业生平均起薪约1.36万元     【日本漫谈】在日本如何去医院做检查     日本高中生在校期间午餐都吃啥     【日本高中留学】不会失败地选择文科理科的方法     【日本小常识】塑料袋的发明和女性长筒袜有关?     日本“逆天”文具,用了它们能提高10分不?     在日本,打孩子屁股就犯法啦    
 
2020年日本名高中入学考试通知
 

【留学问答】初三生如何准备报考日本高中

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-30  浏览次数:12
核心提示:家长提问: 我的孩子现在读初三,打算毕业后去日本留学。现在我和孩子应该做什么准备?如果去读高中的话,孩子的日语需要达到什
 

家长提问:
      我的孩子现在读初三,打算毕业后去日本留学。现在我和孩子应该做什么准备?如果去读高中的话,孩子的日语需要达到什么水平?
 
程老师:
      这个问题是很多家长的疑虑。如果孩子今年正在读初三,打算毕业后到日本读高中,现在最重要就是准备学语言,不要等初中毕业之后再去学日语。
      如果去好一些的日本高中,留学生都是和日本孩子一起学习的,这就要求中国孩子在入学的时候有一定的日语基础,可以和老师同学进行简单的交流。最好在入学前达到N2的水平,最低也要达到N3。但实际生活中日语的使用和考试有很大不同,中国孩子普遍笔试很强,听说能力稍弱。对于要赴日留学的孩子,听和说的能力才是关键的。
      所以针对这位家长的提问,我建议孩子马上开始学日语。有的家长会说,现在初三正式学业最忙的时候,孩子没有时间学习。我想说现在网络这么发达,每天抽出一个小时来学习日语应该也不难。像我们中日网日本留学网就有专门的老师进行网络一对一授课,足不出户学习日语。孩子在家里面只要通过电脑、手机、iPad就可以学习,而且我们采用专业教学系统,每一堂课都自动录像。孩子在上完课之后也可以反复观看,家长也可以随时检查孩子的学习进度。
      像八王子高中、工学院大学附属高中、云雀丘高中等等,这些高偏差值高中都要求孩子有日语基础。有些学校在考试时就是用日文出题,如果孩子不会日语的话根本无法作答。有一些学校会有中文翻译,但是如果日语零基础的话进入学校也跟不上老师的授课进度。所以提前学习日语不仅仅是为了让孩子到日本之后顺利融入学习生活,也可以让孩子有更多的择校可能。







 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
2019日本高中(免费)参观团即日起开始报名
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息