中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
【日本高中留学】报考工学院大学附属高中必读:如何备考     【日本高中留学】日本教师工资有多高?中国教师怕是要哭了     【日本高中留学】你没听说过的日本冷知识     【日本高中留学】日本签证在什么样的情况下会被拒签     日本高中留学答疑:读语言学校还是读高中?     【日本高中留学】赴日清单里请一定带上这本工具书     【日本高中留学】日本留学,应该怎么选择城市     【日本高中留学】关于工学院大学附属高中,你想知道的都在这里     【日本高中留学】你会这30种运动的日语说法吗?     【日本高中留学】千万别盲目跟风,日本留学不适合你     【日本高中留学】这所“经济适用型”的升学高中您不考虑一下吗     【日本高中留学】日本高考这么复杂,孩子应该选择哪一种     在日本单身有罪!没对象还要交税?!     日本传奇妈妈-从发传单到坐拥48家店铺     【日本高中留学】日本拉面配饺子,这是什么神仙吃法    
 
2020工学院大学附属高中入学考试报名通知
 

【日本高中留学】在日华人影响力与日俱增

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-02  浏览次数:16
核心提示:根据日本总务省公布的高级外国人才成果评价报告书中显示,在已经认定的1.5万多名高级外国人才中,华裔约占65%。在日华人已经在日
 
     根据日本总务省公布的高级外国人才成果评价报告书中显示,在已经认定的1.5万多名高级外国人才中,华裔约占65%。在日华人已经在日本构筑起一个庞大的华人圈,从文化、经济各方面“侵入”日本,影响力与日俱增。近年来,日本各地的都兴起了“中华街”。
     日本现有三大传统中华街:横滨中华街、长崎中华街、神户南京町。但现在越来越多的赴日华人集中在东京池袋、新宿等新兴街区。在池袋中华街可以体验到全新的中国,品味到中国百姓的饮食文化。
     在早稻田大学,中国留学生数量庞大,学校周边中餐馆也纷纷涌现。初来乍到的中国学生不能迅速适应寿司、生鱼片等日本饮食,这些中餐厅既能满足他们的口味,还能一解莘莘学子的思乡之苦。再加上针对中国留学生的各种语言学校、考学培训机构也纷纷在此设立教室,这都让附近具备了形成中华街的土壤。
     现在日本很多华人聚居地并没有正式打出“中华街”之名,但实际上,许多小型的“中华街”已经在日本社会的喧嚣与变化中悄然兴起。有人说“这里没有中国传统的牌楼,也看不到传统中华街里特有的色彩艳丽的招牌。傍晚在这里侧耳倾听,可以在鼎沸的人声中听到中国各地方言。下班的华侨和从学校归来的留学生边用手机和朋友通话,边急急忙忙地赶往约会的餐馆”。
     日本留学相对比欧美国家费用低廉了很多,而日本无论在生活还是文化方面都和中国有着千丝万缕的联系,相比之下,日本留学有着诸多优势。






 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
2019日本高中(免费)参观团即日起开始报名
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息