中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
日本留学:如何申请日本语言学校     日本民俗文化:俳句是什么     日本名高中7-高偏差值可直招中国学生的八王子高中     日元钞票要换“头像”了,你认识他们吗?     我为什么把孩子高中时候送去日本留学     日本世界遗产-德川家康神社日光东照宫     如何在日本高中顺利毕业-工学院大学附属高中课程要求全公开     池田高中学生荣获“日本生态研讨会”第一名     “自杀”竟然也是日本的一种文化     日语“靠谱”怎么说     女人当自强:全是未婚女性的宝冢歌剧团     日语“奇葩”怎么说     别人家的孩子:鹿儿岛情报高中学生纪念新年号特制钥匙扣     去日本高中留学很难吗?看看这些条件你满足没     好文学园高中-日本最好的漫画高中    
 
2019可以申请的日本高中学校
 

日本世界遗产-德川家康神社日光东照宫

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-15  浏览次数:0
核心提示:日光东照宫创建于元和3年(1617年),位于日本枥木县日光市的神社。是为了纪念江户幕府开创者德川家康而创建。日光东照宫和久能
       日光东照宫创建于元和3年(1617年),位于日本枥木县日光市的神社。是为了纪念江户幕府开创者德川家康而创建。日光东照宫和久能山东照宫、仙波东照宫并称为“日本三大东照宫”。

日光东照宫内设置有大量动物木雕,象征和平,其中以“三猿”和“睡猫”最为有名。平成11年(1999年)12月,包含日光东照宫的“日光的神殿与庙宇”被评为世界文化遗产。

 

 timg (9)

 

日光社参特指江户时代将军家对日光东照宫的参拜,通常于德川家康祭日的4月17日实施。社参队伍从江户城出发,前3天依次宿泊于岩槻城、古河城、宇都宫城,第4天到达日光,停留数日后返程,共计8泊9日。社参队伍浩荡,耗资巨大,有向民众宣扬德川家权威的作用。日光社参共实施了19次,其中3代将军德川家光实施了10次,为历代最多。

 

【春季例大祭】

 

春季例大祭于每年5月17日、18日举行。

例祭在江户时代原本始于德川家康祭日当天(4月17日),明治时代采用公历后,才改为现在的5月17日。

  

大祭行程

 

5月17日  

10点

德川宗家、东照宫产子会(信徒组织)干事、其它来宾齐集,例祭开始。

13点

慢跑无论何时开始,都有效果,运动强度应该循序渐进。

15点30分

“发舆祭”开始,3基神舆向二荒山神社渡御,渡御队伍由神职人员组成。   

傍晚,神舆到达二荒山神社后,由两社神职人员共同举行“宵成祭”。

 timg (12)

 

 

 

 

5月18日

11时

“神舆渡御祭:百物揃千人武者行列”正式开始。游行队伍以神舆为千人行列中心,由铠武者、火枪手、长枪手、弓箭手等53种约1200名人员构成,从二荒山神社出发,向御旅所行进。队伍在形式和规模上,再现了当年将德川家康的遗体从久能山移送至日光的迁座队伍。

12时

神舆到达御旅所,之后举行神事:先由宫司献上神馔“三品立七五膳”,然后依次奉奏“宫司祝词”、“八乙女神乐”、“东游”。

13时

神事结束后,游行队伍返程回东照宫。神舆回到东照宫后,由神职人员举行“还御祭”,例祭结束。

        timg (11)






 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
工学院大学附属高中2019入学考试通知
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2018可以申请的日本高中学校
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息