中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
日本高中名校--可以免收学费的日本高中山梨英和高中2019入学考试通知     免收学费的日本高中--会津北岭高中2019入学考试通知     日本东京高中--工学院大学附属高中2019入学考试通知     日本高中学校的校服     不得不说的日本高中学校社团     日本高中学校的假期     日本明年起将包揽幼儿园、大学学费,包括在日华人子女     2019日本高中留学入学考试说明会     2019日本名优高中入学考试通知     好文学园高中2019届中国留学生入学考试通知     云雀丘高中2019届中国留学生入学考试通知     八王子高中2019届中国留学生入学考试通知     2019日本高中留学入学考试说明会     2019可以申请的日本高中学校     2018冈山学艺馆高中中国留学生入学考试通知    
 
2018日本高中入学考试通知
 

日本高中学校的假期

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-12  浏览次数:34
核心提示:对于孩子们来说,假期可以说是学习生活中最期待的一件事之一。了解日本的各种假期可以帮助大家尽快了解日本文化,体验不同生活方
  对于孩子们来说,假期可以说是学习生活中最期待的一件事之一。了解日本的各种假期可以帮助大家尽快了解日本文化,体验不同的生活方式。当出现一些大的假期时,大家也可以合理安排时间进行旅游、回国等安排。把握住不同的节假日,对于丰富自己的留学生活也大有作用。
  一般高中来说,会有固定的三个假期,春假、暑假和寒假。个别学校还有秋假,不过这是因学校而异。春假一般是在二月下旬到四月上旬,暑假一般是在七月上旬到八月下旬,而寒假则是在十二月下旬左右到一月份上旬之间。
  由此可以看出日本学校的休假方式还是与国内不一样的,日本的春假之所以是二月下旬到四月上旬是因为日本学校的新学期开学定在四月份,放完春假也就意味着新学期、新学年的开始。
  除了固定的春假、暑假、寒假之外,日本高中还有以下的一部分法定节假日可以进行放假。
  除了固定的春假、暑假、寒假之外,日本高中还有以下的一部分法定节假日可以进行放假。
元旦:(12月30~1月3)
  与中国的农历春节不同,元旦才是日本真正意义上的春节。新年零点之际,日本人往往都会走出家门去往神社,为新的一年祈福

图片1 

成人日:(一月第二个周一)

  在日本,日本公民年满20岁才能获得选举权,独立实施签订贷款契约等法律行为,才被允许饮酒和吸烟。这一天大家会身穿日本传统服饰,接受社会的祝福。

图片2 

建国日:(2月11日)

  根据日本神话,神武天皇于公元前660年2月11日统一日本。故宪法上将这一天定为建国纪念日。这一天用于追忆建国之事、培养爱国之心。
绿色日:(4月29日)
  这一天相当于中国的植树节,每年的这一天都有一个不同的主题内容。在节日当天,日本所有公园都将向民众开放。
黄金周:(4月29~5月5)
  这是由四个节日组成的假期,分别为昭和之日、宪法纪念日、绿色日和男孩节(也是端午节)。这一段期间日本人会借此机会到海外旅行。

图片3 

海之日:(7月20日)
  日本四面环海,为了感谢得自海洋的恩典,并祈祷能成为国运昌隆的海洋国家而制订。
山之日:(8月11日)
  这一天是16年8月11日起实行新增假日,为了让人们获得与山亲近的机会,同时对山给予人们的恩惠表示感谢。
敬老日:(9月15日)
  以尊敬老人、感谢老人为宗旨。
体育日:(10月10日)
  体育日,纪念1964年在东京举行的奥林匹克运动会开幕式的日子。
文化日:(11月3日)
  用以提倡热爱自由平等,促进文化事业的社会原则。
劳动感恩日:(11月23日)
  正值收获时节,为了表示对收获的谢意,而制定了以感谢劳动为宗旨的节日。
天皇生日:(现行12月23)
  日本是一个君主立宪制国家,天皇对于国民有着重要的意义。
  另外,在日本的每个月几乎都有法定假日,并且日本没有中国所说的轮休。这也就意味着只要遇上规定的节假日就一定会放假,如果遇到星期六星期天,也会向后顺延一天假期。
  了解日本的各种假期可以帮助大家尽快了解日本文化,体验不同生活方式。当出现一些大的假期时,大家也可以合理安排时间进行旅游、回国等安排。把握住不同的节假日,对于丰富自己的留学生活也大有作用。






 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2018可以申请的日本高中学校
 
日本高中留学资讯推荐图文
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息