中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(06.13)     助力日本高中留学丨日本初中课程辅导即将上线!     【程老师直播文字版】在日本高中上学什么情况会留级?     八王子学园八王子高中毕业生粟田光进入美国NCAA联赛强校!     日本少子化加剧,全国中学体育大会被迫取消多个比赛项目     【程老师直播文字版】怎么才能去日本读高中?     鹿儿岛情报高中学生基本情报技术者考试合格!     八王子学园八王子高中特选班级举行升学咨询会     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(06.12)     中日网-日本留学网的餐食是如何提供的?     【程老师直播文字版】中日网日本留学网提供哪些服务内容?     日本留学生考试(EJU)和共通考试的区别     工学院大学附属高中:将棒球活动向世界传播!     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(06.11)     【程老师直播文字版】如何规划日本高中留学?    
 
 

日本少子化加剧,全国中学体育大会被迫取消多个比赛项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-06-13  浏览次数:4
核心提示:日本中学体育联盟(日本中体联)近日宣布,在其主办的全国中学体育大会将从2027年开始将取消游泳、体操等9个比赛项目,并缩小整体
 日本中学体育联盟(日本中体联)近日宣布,在其主办的全国中学体育大会将从2027年开始将取消游泳、体操等9个比赛项目,并缩小整体规模。

按照日本中体联的划分,这是在19个比赛项目中几乎减半的大幅度改革。同时被取消的还有手球、艺术体操、男子垒球、相扑、滑冰、冰球。而滑雪项目因涉及到举办场地的合约,也将再2030年以后不再实施。因考虑到学生减少导致的社团活动的整合和教师工作方式的改革等因素,日本中体联重新审视全国大赛的存在方式的趋势可以说是非常妥当的。中体联从2021年就已经开始讨论改革的事宜,通过对学生和教师们的问卷调查,最终得出了“在设置社团活动的比例达到6 ~ 8成的竞技项目中举行大会比较好”的结论。不包括设置率不到2成的比赛项目,其中包括在民间体育俱乐部活动较多的游泳和体操。

实施改革的背景是日本社会急速的少子化。据中体联透露,13 ~ 15岁的运动社团加盟人数将从2009年的233万人减少到2018年的200万人。据体育厅推算,到2048年将减少到约148万人。各地的社团活动也都在进行整合。减轻教师负担也是课题。除了领队以外,教师们也不休息,进行着准备和运营。在要求减少教师加班,公立学校社团活动开始向地区转移的情况下,举办和以往一样的活动是几乎不可能的。

日本中体联早在1979年以来就是以振兴日本体育为目,但是聚集顶尖选手的胜利至上主义的弊端也常被社会人士诟病。还有一些人士觉得义务教育阶段的社团活动没有必要以争夺冠军为目标,应该重新审视其存在方式。

其实日本的全国高中校际比赛和国民体育大会(旧国体)也开始了适应时代变化的改革。也想考虑各大会的定位等综合蓝图。此次被剔除比赛项目的选手和相关人士也都纷纷表示失望和困惑。在做出决定之前,应该努力达成共识,认真对待才对。据悉,各比赛的统一管理团体正在讨论创设新的全国大赛和现有大赛的单一化等问题。比赛人口的减少也令人担忧。有必要整顿能够让孩子们安心地享受运动,继续比赛的环境!!







 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息