中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
【程老师直播文字版】大阪有日本高中留学预备班吗?     鹿儿岛情报高中参加纽约联合国高中生会议     池田学园池田高中举行2024年入学仪式     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(04.11)     【程老师直播文字版】如何去日本读高中?     工学院大学附属高中科学社团进行水生生物调查     鹿儿岛情报高中举行入学仪式     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(04.10)     日本38岁模特带儿子参加高中入学式,被误以为是JK     为提高个人编号卡绑定保险证的普及率,日本政府可谓煞费苦心…     【程老师直播文字版】去日本读高中和读大学,哪个性价比更高?     日本关东地区大学偏差值排名(理科篇)     中国留学生参加八王子学园八王子高中入学式!!     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(04.09)     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(04.08)    
 
 

【待人技巧】在表达自己情况的时候,最重要的是站在对方的立场上考虑问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-10-18  浏览次数:122
核心提示:▷提出妥协的方案:在满足某某条件的情况下,就可以办到我曾听人说过,工作能力强的人不会单纯地使用做不到这个词。当然,做不到
 

▷提出妥协的方案:“在满足某某条件的情况下,就可以办到”

我曾听人说过,工作能力强的人不会单纯地使用“做不到”这个词。

当然,做不到的事情只能用“我做不到”来拒绝。

但是,不要单纯地拒绝对方,就算不能百分之百满足对方的要求,也要提出妥协的方案。

比如可以用到以下类似的回答:

“如果能等到明天的话,就可以做到。”

“在这样的条件下,我想我们可以做到这一点。

“如果您能稍微放宽要求,我将在力所能及的范围内协助您。”

所谓的“拒绝”就是向对方传达自己的情况。

但是,如果仅仅把自己的情况传达给对方就结束谈话,那么对于建立良好的人际关系来说是不明智的。

把自己的情况传达给对方时,更重要的是要试着站在对方的立场上思考问题。

试着思考一下,对方是出于什么原因,才会向自己提出这样的请求。

如果能理解对方的情况,自然就会产生“想在自己力所能及的范围内帮助对方”的心情。

当然你也可以像这样跟对方提出更好的妥协方案:“在某某特定的条件下,我就可以做到这件事。”

不要简单地光说一句“我做不到”就完事。

工作能力强的人,即使在拒绝的时候,也会站在对方的立场,考虑到对方的情况。

因此,能做到这一点的人通常会得到周围人的信赖。







 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息