中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
好文学园女子高中课程介绍     日语能力考试(JLPT)和日本留学生考试(EJU)的区别     报考多所日本高中的话,就要参加多次考试吗?     2022年12月份日语能力考试(JLPT)报考通知     日本“大学”和“大学校”有什么区别     日本高中可以转学吗?     八王子高中留学生生活介绍     八王子高中年度活动与校舍介绍     八王子高中的一天&校服介绍     八王子高中体育&文艺社团活动介绍     八王子高中毕业生之声     从职业规划的设定,到目标的实现-—八王子高中升学支援     八王子高中文理课程3班级介绍     八王子高中课程介绍     去看、去听、去感受。每天的HACHIOJI TONE——八王子学园八王子高中    
 
最新日本高中入学考试通知
 

日语能力考试(JLPT)和日本留学生考试(EJU)的区别

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-08-18  浏览次数:0
核心提示:凡是打算赴日留学的小伙伴们一定会听过日语能力考试(JLPT)和日本留学考试(EJU)吧,那么这两个考试有什么区别呢?1.考试目的
 凡是打算赴日留学的小伙伴们一定会听过日语能力考试(JLPT)和日本留学考试(EJU)吧,那么这两个考试有什么区别呢?

 

1.考试目的不同

日语能力考试(JLPT):是对日本国内及海外以母语非日语学习者为对象,进行日语能力测试和认定。

日本留学考试(EJU):是指对希望考入日本大学(本科)等的外国留学生的日语能力以及基础学力进行考试评估。

 

2.面向群体不同

日语能力考试(JLPT):是所有想检测自己日语水平的外国人。

日本留学考试(EJU):是想报考日本大学的外国留学生。

 

3.考试内容不同

日语能力考试(JLPT):仅考日语,共分五个级别。

日本留学考试(EJU):考试科目有日语、数学、综合科目或理科。

 

除此之外,两个考试的考试时间、考场安排等等均不相同,同学们需要到指定官网网站查询具体报考信息。



 

 

日本留学考试(EJU)中也包含了日语考试,有些同学会发问:

Q1.我参加了日语能力考试(JLPT),还需要参加日本留学生考试(EJU)吗?

需要。因为EJU考试是学生是否拥有进入大学学习能力的判定。

 

Q2.我参加了日本留学生考试(EJU),还需要参加日语能力考试(JLPT)吗?

如果仅为报考日本大学的话,参加EJU考试即可。但是建议同学们最好也要参加JLPT考试,在向大学提交书面资料时可以作为补充资料。

 

Q3.可以使用日语能力考试(JLPT)的成绩代替日本留学生考试(EJU)日语科目的成绩吗?

少部分学校在留学生招生简章会标注可以使用JLPT的成绩代替EJU的日语科目的成绩,一切以校方招生简章要求为准。

 

Q4.日语能力考试(JLPT)和日本留学生考试(EJU)分别都考什么?

日语能力考试(JLPT)仅考日语,共分五级,N1(最高级)~N5(最低级)。满分180分,N1合格线为100分,N2~N5合格线为90分。考试内容有词汇、语法、阅读和听力。


日本留学生考试(EJU)考试内容有日语、数学、综合科目或理科。其中文科为日语(400分)、综合科目(200分)、数学1(200分);理科为日语(400分)、理科(从物理、化学、生物中选择2个科目,200分)、数学2(200分),无论文理科日语考试内容相同。







 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息