中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(08.03)     日本八王子市旅游攻略     八王子高中高一特进班参加大学模拟课堂活动     疫情期间如何成功办理护照     工学院大学附属高中高考录取成绩喜人——校长中野由章鼓励学生和老师不要惧怕失败     八王子高中以高一特进班为对象举办大学讲座     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(08.02)     工学院大学附属高中校长中野由章接受杂志采访     2023年日本大学QS排名     在日本读三年高中的话可以通过留考报考哪些大学?     工学院大学附中升学指导详解&2023年大学录取名单     中日网和池田高中达成协商——长假期间为留学生解决住所问题     海外合作大学推荐制度——工学院大学附属高中的绝对优势     从日本人的“英检”来谈工学院附属高中的国际化教育     学习成绩不错、又有美术或音乐特长可以考虑这所日本高中    
 
最新日本高中入学考试通知
 

有没有不需要面试的日本的日本高中?

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-08-05  浏览次数:0
核心提示:有没有不需要面试的日本高中?没有。因为日本高中重视的不仅仅是学生的成绩,更关注学生的身心健康。日本学校是通过笔试和面试的
  有没有不需要面试的日本高中?

没有。因为日本高中重视的不仅仅是学生的成绩,更关注学生的身心健康。日本学校是通过笔试和面试的综合评估再决定是否录取你。

 

日本高中有关于编程的社团吗?

在日本一般叫做情报处理,这个社团不是每个学校都有的,要看学校。如果你能找到志趣相同的小伙伴,你也可以和学校申请增加这个社团。

 

西山学院高中在哪里考试?

西山学院高中随报随考,都是通过线上来考试的。

 

如果在日本留学期间,家中出现变故可以申请休学一段时间吗?

可以的,先和学校申请,经校方批准之后是可以的,这个我们也曾经有过先例。

 

除了西山学院高中之外,还有什么比较好考的学校吗?

其实好不好考都都是针对学生个人情况来定的,如果你想去日本读高中,可以来找我们做一个免费的摸底测试,我们会根据你的情况来推荐学校。

 


 

 

鹿儿岛情报高中是住中日网日本留学网的宿舍吗?

不是的,是由校方统一管理。目前只有东京、大阪的学校是住在我们的宿舍。

 

日本高中考试的时候,出题题目都是日语吗?

校方用日语出题,我们会给翻译成中文。

 

在中国成绩倒数的孩子可以去日本读高中吗?

日本高中留学的大门向每个孩子敞开。但是如果成绩真的很差,明明初中毕业了,但是可能小学的内容都不会,那可能就不适合去日本留学了。

 

八王子高中是目前可以代理的最好的日本高中吗?

对的,八王子高中是目前能在国内参加考试的最好的日本高中,这所学校相当于我们中国的省重点。当然日本还有偏差值更高的高中,但都需要去日本参加考试,而且是和日本同学一起考试。

 


 

 

今年初中毕业,明年才能去日本读高中吗?

是的,因为中国学校一般是每年7月份毕业,日本的学校则是次年4月份开学。

 

西山学院高中最低录取分数是多少?

西山学院高中今年是第一年增加了笔试,但是也不会很难,所以同学们也不用担心。

 

可以同时报考两所学校吗?

报几所学校都可以,只要考试时间可以调整开。

 


 

今年可以报考的日本高中--工学院大学附属高中




工学院大学附属高中位于东京都八王子市,偏差值63,是能从中国直招留学生的日本东京优质高中。也是最受中国留学生欢迎的日本高中之一。学校毗邻工学院大学校园,是工学院大学的直属高中,可以和大学共享教育资源。

工学院大学前身是1887年(明治20)成立的工手学校,是日本第二个开设建筑学教育的学校(第一个是东京大学),是日本国内屈指可数传统工科大学。工学院大学附属高中毕业生可以推荐入工学院大学。

 

学校教学和其他体育文化活动设施非常齐全、完备。物理、化学、生物实验室、配有数码设备的图书馆、运动场、体育馆等一应俱全。还建有天文观测台,这在全日本的高中里都是很少见的。


 

课程特点
特征➊各课程的一年级都是文理共通的课程,培养广泛的文化修养。
特征❷从第二学年开始分为文科和理科,以考试所需的科目为重点编制课程。
特征❸特进文理课程从二年级开始设置“超级科学班”。作为工学院大学的附属校实施各种各样的科学特别计划,培养以难关大学的医、齿、药、兽医、理工为目标的理科专家。
特征❹在国际课程中, 一部分科目可以选择日语授课或者英语授课,针对海外大学和日本的大学的应试进行授课。

 

留学生合格成绩
近年毕业的中国留学生分别考入东京理科大学、多摩美术大学、法政大学、国学院大学、东京药科大学、工学院大学、帝京大学等日本名校。


 

上课时间
星期一至星期五6节课,星期六4节课。平时早晨8: 00- -8: 30入校, 下午3点30左右授课结束。后面时间是社团活动时间,一般到6点左右结束。

 

周边交通便捷,生活设施齐全。八王子车站四通八达,到新宿有校车、电车40分钟;在车站有校车可以直达学校。附近还有西八王子车站以及BUS站,出行都很方便。周边24小时便利店、购物中心、超市、餐饮店、医院等设施都很便捷。

 

工学院大学附属高中非常适合中国孩子,它的包容性非常强,只要你努力一下,它就会接纳你。而且工学院大学附属高中的升学率年年攀升,近几年的升学成绩都非常好。

 

2022年大学合格概況

工学院大学 71

国公立大学 15

早慶上理ICU 37

GMARCH 54

海外大学 15

 

 


 

2025年开始,东京大学将限制往届高三毕业生使用推荐入试报考


 

日本东京大学近日宣布,从2025年开始,使用学校推荐型选考的考生将限制在“高中毕业后1年时间之内”。在此之前,这些“浪人生”(指的是高中毕业后没进入任何大学选择自行在家复读的学生)将不受任何限制,依然可以“利用曾经在高中校内活动的活跃表现而使用推荐入试”

 

东京大学自2016年开始增加推荐入试的报考方式,虽然并没有明确公布考试合格要求,但即使是在家2年以上的“浪人生”也依然可以使用此种考试方式,并且合格人数并不少。

 


 

从2025年开始,东京大学将明确规定,使用学校推荐型选考的考生将限制在“高中毕业后1年时间之内”。此外,还要求从2023年开始,“浪人生”要在推荐资料上明确填写毕业后的经历。

 

同时,东京大学还宣布,从2025年开始,凡是在共通考试参加新增设的“情报Ⅰ”考试的同学,在个别考试(2次试验)中不需要再参加“情报Ⅰ”考试。

 







 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息