中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
日本的数学考试没有选择题吗?     日本高中生放学后都在做什么?高中男女组合konokichi为何走红日本     考日本大学时,“AO入试”和“推荐入试”有啥区别?     【好消息】八王子高中将从今年开始从中国特招篮球特长生     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(12.20)     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(12.19)     八王子高中校长 小山 贡 先生录给中国留学生的一段话     东京周边的一所充满“文学气息”的女子高中——山梨英和高中介绍(视频)     享受日本最尖端的教育、感受南国温暖惬意的生活——池田学园校园体验大公开     西山学院高中开放校园(个性篇)     【山梨英和升学指导】比“追求第一志愿录取率”更具长远目光的“职业生涯研究”     博物馆老师光临池田学园开展“科学实验室”     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(12.16)     西山学院高中开放校园【自然篇】     好文学园女子高中学校长延原 観司对留学生的寄语    
 
 

日本神话故事①——神之起源

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-11  浏览次数:94
核心提示:盘古创世、女娲造人、夸父追日、大禹治水等等这些都是我们中国人耳熟能详的神话故事虽然长大后我们都知道自己并不是女娲捏出的泥
 
 
盘古创世、女娲造人、夸父追日、大禹治水等等
这些都是我们中国人耳熟能详的神话故事
虽然长大后我们都知道自己并不是女娲捏出的泥人
但这些美好、浪漫的神话故事,也给我们留下了深刻的印象
 
微信图片_20210111151131
 
那么在日本,又有哪些神话故事呢?
日本神话故事一般都衍生于《古事记》和《日本书纪》,以及各地的《风土记》
 
微信图片_20210111151136
 
在日本神话故事中,在高天原这个地方相继诞生了12位神
 
天地初开之际,首先诞生了天之御中主神、高御产巣日神和神产巢日神
 
天之御中主神是最高的神
高御产巣日神是创造“天”的神,象征着男人
神产巢日神是创造“地”的神,象征着女人
 
微信图片_20210111151140
 
随后,日本形成国土从海面浮出之际,又诞生了“二柱”,分别是宇摩志阿斯诃备比古神和天之常立神。
 
宇摩志阿斯诃备比古神是生命之神;天之常立神是象征着天地永久之神。
 
以上这五位神被称作“别天津神”。这五位神并没有性别之分,这样的神称之为“独神”。
 
继别天津神后,又相继诞生了七代十二位神,由于其中有两位独神,还有五对是男女兄妹,所以称之为“神世七代”,分别是:
 
微信图片_20210111151143
 
①国之常立神:
出现土地时的地上之神,司地之四极。
 
②丰云野神:
天与地、地与海尚未分离时出现的神,代表泥沼。
 
③宇比地迩神(兄)、须比智迩神(妹):
代表泥土的神,土与水合成稠泥状,形成世界的雏形。
 
④角杙神(兄)、活杙神(妹):
表示植物的根茎开始发出嫩芽的神。此时长出了植物嫩芽,且由白色的茎支撑大地,成为世界的中心。
 
⑤意富斗能地神(兄)、大斗乃辨神(妹):
分别表示男性与女性的神祇,具有人性的神,也是人的开始。
 
⑥淤母陀流神(兄)、阿夜诃志古泥神(妹):
前者代表面貌俊美的神,后者代表令人恐惧的神。
 
⑦伊邪那岐神(兄)、伊邪那美神(妹):
生成之神,国土万物创造之神。
 
伊邪那岐和伊邪那美即是兄妹,也是夫妻,是日本诸神的起源,也是他们创造了日本列岛,可以说他们两个是日本神话中最重要的神灵之一,也是神话故事中日本的起源。
 
微信图片_20210111151146
 
我们会在后续推文中陆续介绍日本的神话故事,如果你对日本神话故事也十分感兴趣的话,记得关注我们哦~






 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息