中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
【日本高中留学】工学院大学附属高中-丰富多彩的业余生活     【日本高中留学】赴日:去看那片璀璨星空     【日本高中留学】最全​丨可在中国申请的日本高中大集合     【日本高中留学】去日本生活的小常识     【日本高中留学】想去日本读高中请点这里     日本高中留学:中日间的教育差距(1)     家长必读丨你踏进日本高中留学陷阱了吗?     日本高中留学:中日间的教育差距(1)     【日本高中留学】如何查找日本高中     【日本高中留学】办理赴日签证,银行流水不够怎么办?     【日本高中留学】10月13日开考丨解读工学院大学附属高中     【日本高中留学】这所日本高中,升学率那是杠杠滴     【日本高中留学】电车出行,哪些行为会让日本人抓狂?     【日本高中留学】涨工资啦,东京打工时薪超千元     【日本高中留学】在日本读书,选择什么专业好就职?    
 
2020工学院大学附属高中入学考试报名通知
 

【日本高中留学】高中生赴日生活守则

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-09  浏览次数:0
核心提示:1.日本人和你说すみません(对不起)的时候,可能想表达的是谢谢。说ありがとう(谢谢)的时候可能是在拒绝你。一定要察言观色联
1.日本人和你说“すみません”(对不起)的时候,可能想表达的是“谢谢”。说“ありがとう”(谢谢)的时候可能是在拒绝你。一定要察言观色联系上下句判断。

2在商业街你会遇到给你发纸巾的小哥哥小姐姐,其实是广告。收下可以省点钱。

3在商业街你还会遇到打扮时髦的小哥哥小姐姐和你搭讪,请快步离开,不要留下任何联系方式。

打扮时髦(?)的小哥哥小姐姐和你搭讪时候请快步离开打扮时髦(?)的小哥哥小姐姐和你搭讪时候请快步离开

 

4高中生不可以打工不可以打工。语言学校和大学生可以打工,但是需要取得“资格外活动许可”以及每周不能超过28小时。

5在学校请按时出勤,生病了及时和老师沟通。不要踩着学校要求的最低出勤率,出勤率不够会影响升学和签证,你可以学习不好,但是不可以出勤率不够。

6在日本穿着学校制服外出是非常常见的事情,如果你穿着校服逛街请一定要注意自己的言行举止,日本校服上都是有校徽的,有时候也能通过你的校服判断出来你的学校。

7日本学校要求女生制服裙子过膝,实际上有些女孩子为了好看会把裙子弄短一些。留学生在领到校服时候千万不要随意裁剪裙子,因为日本女生都是把裙子从腰部卷起来的!卷起来的!如果学校检查就放下来。

8在学校遇到老师一定要问好,遇到认识的前辈也要问好。中国人内敛有时只是微笑,不可以这样哦~

 

9不要逃票、别闯红灯、别乱扔垃圾,不要欠费,无虑是信用卡、手机还是房租什么的。在日本你手机欠费不会给你立即停机,但请补交上。

10公共浴池洗澡一定是先淋浴,洗干净后再下池子。在池子里也不要打闹。温泉也是如此。

11有些时候,会帮助你的是日本人,会坑你的是同胞。别轻易相信任何人,保护好自己的护照、外国人登陆证等一切你用实名认证的东西。

12公共交通上不打电话、不大声喧哗、不吃东西、不化妆、不依靠栏杆、不跷二郎腿,有座位的时候别做优先席,做了优先席看到更有需要的人就站起来。遵守先上后下的原则。

13女孩子不要在公共场所补妆,公共场所包括教室、车站、饭店。可以去卫生间,日本的卫生间一般都设有化妆室。看到日本男生化妆也别惊讶,他们觉得男生修眉毛和刮胡子一样平常。







 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
2019日本高中(免费)参观团即日起开始报名
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息