中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
听程老师聊聊日本文化(直播完整版回放)     日本社会:日本的六大财团     支援贫困学生 三菱招收5000名学生进行打工     走近《千与千寻》②     【直播】从《千与千寻》走近日本动漫     停课两个月 首都圈私立高校的线上授课进程     自民党 宣布给学生每人发放10万日元支援金     日本那点事儿:神社     图说日本:行人用按钮     【直播】日本留学问题集锦(16)     图说日本:日本的选举车     日本的神道教     2020年第一次英检考试报名时间推迟到6月5日     “干脆9月开学吧!”复习时间缩短导致高三年级的焦虑     想看日本庭园就来西日本吧。山阴地区优美庭园3精选    
 
2020年日本名高中入学考试通知
 

【日本高中留学】必读​丨日本高考明年起取消英语考试

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-23  浏览次数:29
核心提示:近日,日本文部科学省宣布,将从2020年起取消中心考试的英语科目考试。之前,程老师已经介绍过,日本中心考试将从2020年开始改革
 
近日,日本文部科学省宣布,将从2020年起取消中心考试的英语科目考试。
 
之前,程老师已经介绍过,日本中心考试将从2020年开始改革:以前各科目全部采用选择题形式,从2020年开始将引入记述题形式。

 
八王子高中学生早读
 
取消英语考试,并非是对学生的英语没有要求。大学将采用民间英语考试成绩作为参考。学生在高三这一年可以报考如托福、托业等英语考试,选取最高的成绩作为大学入学考试的英语成绩。
 
此消息一出,引起很多家长与考生的强烈反对,但是日本文部科学省表示:高考仍会实施改革。
 
八王子高中新西兰短期留学

实行此项改革是因为日本高中生的“听”和“读”都没有太大问题,但是“说”和“写”的能力欠佳,希望通过改革提高同学们的“说”、“写”能力。
 
日本非常重视英语教育,普通民众受英语教育的程度其实高于中国,但是日本人由于母语发音问题,导致英语发音欠佳。不得不承认进行英语改革的初衷是好的,但从实际情况出发,这种改革面临着诸多问题。
 
监护人研修会

在日本托福和剑桥英语考试费用都是2万5千日元,合人民币约为1600元。对于考生而言,要额外支出英语考试费用。而且考生可以高3一年时间内(4月-12月)无限制刷分,选用最高成绩,只要你有钱!对于很多家庭条件一般的学生来说,这无疑是一笔负担。
 
此外,这些民间英语考试只能在东京、大阪等特定城市考,对于其他城市的考生来说,路费、食宿费用都将是不小的开销。
 
img_sch_2_04
 
但是网上也有一些网友表示支持,托业、托福、雅思、剑桥等英语考试更加实用,“高考”英语成绩只能作为考大学的参考,相比之下,这些民间考试对于想继续深造的学生来说更有益处。
 
看到这里,有些家长可能会焦急,我们将孩子送到日本,除了学习日语外,英语考试还变得如此复杂,那么对孩子考取日本大学有没有影响?
 
影响一定是有的,但是不大。因为日本采取多种“高考”形式。
 
日本规定报考国公立大学的本国考生必须提交“中心考试”成绩。而日本的大学在招收留学生时一般都设有“留学生特别选拔”,像东大、京大、早大、庆大这些顶尖日本大学的热门专业在招收留学生时一般都要求提交托业或托福成绩。而报考其他国公立大学、私立大学时候会根据你报考的科目做不同要求。
 
选择赴日留学的同学和家长不要因为考到改革就产生疑虑,中国考试一直采用选择和记述结合的方式,所以我们的留学生不会“记述”形式产生不适。而且高中赴日,可选择的“高考”形式非常丰富!






 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
2019日本高中(免费)参观团即日起开始报名
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息