中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
如何在日本高中顺利毕业-工学院大学附属高中课程要求全公开     池田高中学生荣获“日本生态研讨会”第一名     “自杀”竟然也是日本的一种文化     日语“靠谱”怎么说     女人当自强:全是未婚女性的宝冢歌剧团     日语“奇葩”怎么说     别人家的孩子:鹿儿岛情报高中学生纪念新年号特制钥匙扣     去日本高中留学很难吗?看看这些条件你满足没     好文学园高中-日本最好的漫画高中     “东京”与“北京”有什么关系     日本好文学园高中入学典礼顺利结束,留学生们请加油~     日本大学的“录取分数线”是多少     好文学园高中举行高三学生升学感想分享会     花中樱花,人中武士-日本武士道精神有多“可怕”?     N3语法每日一句“~きる(きれる)”    
 
2019可以申请的日本高中学校
 

日语“靠谱”怎么说

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-11  浏览次数:2
核心提示:靠谱:頼りになる靠谱就是可靠,值得相信的意思。【使用例①】A:这么重要的事让小王一个人做能行吗?A:こんな重要な仕事を王さ
 靠谱:頼りになる

靠谱就是可靠,值得相信的意思。

 

【使用例①】

A:这么重要的事让小王一个人做能行吗?

A:こんな重要な仕事を王さん一人に任せて大丈夫なの?

B:你放心!小王做事负责,非常靠谱,把事情交给他做是绝对没问题的。

B:安心して!王さんは責任感があって、とても頼りになるから、任せても絶対問題はないよ。

 

【使用例②】

A:大卫上次说好来帮我搬家,结果昨天他睡过头了,就没来。

A:デビットが引越しを手伝ってくれるって約束したのに、結局昨日寝過ごして、来なかったんだよ。

B:这家伙真是太不靠谱了!

B:あいつは本当に頼りにならないんだから!







 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
工学院大学附属高中2019入学考试通知
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2018可以申请的日本高中学校
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息