中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(08.25)     八王子学园八王子高中 暑期体验在东京版英语村TGG授课     日本学校如何防疫——工学院大学附属高中防疫措施     好文学园女子高中三年升学指导解析     让学生和家长参观体验——八王子高中的“学校说明会”     工学院大学附属高中的“工学院式教育“—— 独特的K-STEAM教育     现实版的轻音少女?——好文学园女子高中轻音部     八王子学园八王子高中舞蹈部在“舞蹈甲子园”的精彩表现     工学院大学附属高中升学指导详解&2022年大学录取名单     日本学校宿舍晚上会断网吗?     八王子学园八王子高中吹奏乐部登上日本老牌综艺节目     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(08.24)     日本高中是怎么吸引生源的?--八王子学园八王子高中Enjoy社团活动体验     日本高中是怎么吸引生源的?--八王子学园八王子高中Enjoy社团活动体验     八王子学园八王子高中以高一特进班为对象举办大学讲座    
 
最新日本高中入学考试通知
 

池田的独自性——WWL(WORLD WIDE LEARNING)社会科学方向的探究

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-08-12  浏览次数:3
核心提示:以世界为目标的研究池田高中2年级藤 清音同学 龙造寺 那波同学小滨 彩爱同学 木下 新菜同学作为从前年开始的WWL活动的一环,我们

3d0fa61144054f5eb14334b11e4591e4_noop.jpg
以世界为目标的研究

池田高中2年级

藤 清音同学 龙造寺 那波同学

小滨 彩爱同学 木下 新菜同学

作为从前年开始的WWL活动的一环,我们从前年开始以【屋久岛观光振兴与环境保护的两立】为目标进行了研究。

去年10月在本校举办的和WWL连携校东京都的富士见高校的交流活动中,我们作为池田高中的代表进行了发表。发表之后的问答环节非常的热闹,回答两校的学生提出的各种各样的问题的同时,也加深了我们自己的学习。富士见高校的学生们的发表水平很高,能作为我们今后的研究的参考的内容很多。

另外,我们还挑战了去年的【WWL・SGH×探求甲子园】活动。以在国际级的场合发表为目标,今后也将继续努力研究。

d4f691daac084866ae3a804d915e6d62_noop.jpg
与东京都・富士见高校的合同研修中发表的样子

b7ba4539b1864e16a4c13c040a4800d7_noop.jpg
与大学・企业连携的横断文理的学习

WWL(World Wide Learning)指的是文科省指定的以培育将来能在世界活跃的革新性的国际人才为目的的计划。高中等各类学校与国内外的大学,企业,国际机构等合作,以通过举办高中生国际主题会议等方式,为高中生提供文理横断的学习为目的。

9a5286ccf0c44fbebc2b91f880fb6cfe_noop.jpg
与事业据点校 东京【富士见丘高等学校】的交流

作为WWL事业连携校,本校与事业据点校的富士见丘高中举行了网上探究学习会。

分成各个研究班进行了积极的探究学习,进行新冠疫情中也没有停下脚步的先端教育。举办2022年与富士见丘高中的交流会,学生们通过与外校学生的交流获得了全新的视野和刺激。

58e667636fc946bb99b73a3c230626df_noop.jpg
池田的WWL

除了国内的高中・大学,还和企业,以及海外的高中・大学共同构建网络,进行海外实地研究・课题研究活动,国际会议等。

培养在可持续开发的未来社会【Society5.0】中活跃的未来的领导人才的学习

Society5.0,指的是通过IoT(物联网)来实现网络空间(假想空间)与物质空间(现实空间)的高度融合,连接物质,信息和人类,既能实现经济发展,又能解决社会问题的社会。

977225a89988438c86a998863e9ca827_noop.jpg
AL(advanced learning)网络的构想

高等学校与国内外大学,企业,国际机构协力向高中生提供更高度学习的计划,构筑【高级・学习・网络】

国内连携校,据点校,海外连携校,国内大学,海外大学,企业,国际机构等进行相互访问,探究学习,实地研究。国内大学,海外大学,企业,国际机构等提供与社会直接相连的学习的持续的人为支援(指导・助言・评价等),此外,还提供参与实地体验等活动的机会。

WWL事业据点校 富士见丘高等学校

WWL事业连携校 池田学园池田高等学校

Ruffles Girls‘ School(新加坡)

Kalani High School(美国)

St.John‘s School(美国)

WWL事业合作机构 庆应义塾大学

明海大学

夏威夷大学马诺阿校(公立)

(株)JTB

(株)Hotel Okura东京

(株)大林组

(株)大崎computer engeneering

d6bd4c24cd3b41339cb4005d06cecbbc_noop.jpg
引领未来的力量

通过SSH×WWL×国际交流磨练自己

新冠疫情中也未曾停下学习的脚步

至今为止本校一直持续着与新加坡,台湾的交流学习。新冠疫情中也活用互联网进行了各种各样的活动。

去年以来还开始与芬兰的Lappayarvi高中的交流。其中包括科学方面的交流。本校由【根据江户时代的古文书进行的天气研究】和【火山瓦斯研究】的两个班进行发表。Lappayarvi高中则是进行了关于【火山口湖】和【钻石采集】的发表。发表后还进行了问答。

发表后的自由对话环节则是使用英语进行了愉快的交流。

通过科学和英语,从鹿儿岛向世界出发。







 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息