中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
2019年可以申请的日本高中名校录     引爆2019的开年日剧《3年A班-从现在起大家都是人质》     “MARCH”已过时,日本大学迎来“SMART”新时代     在医学界享有极高声誉的大学-日本帝京大学报考方法     吃饭要有仪式感,跟日本太太们学习高颜值摆盘方法     日本高中留学100问(4)     日本新年号将于4月1日公布     JLCT外国人日本语能力鉴定考试介绍     盘点高偏差值,出身日本名门高中的女明星     86%的舆论调查结果显示,政府对外国工人的收容态势为“不整顿”     2019年4月就读日本高中最后的机会     盘点日本入国管理局认可的日语考试     新年伊始,西山学院高中的年间行事历     日本两所技术科学大学之一-长冈技术科学大学     日语学习:香港地区の今年の漢字は「順」    
 
2019可以申请的日本高中学校
 

在写一篇合格的小论文之前绝对要知道的事情

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-11  浏览次数:0
核心提示:小论文只要遵守以下原则就完全OK。大原则:符合逻辑且需要理论与实际相结合只要在保证大原则的基础上进行写作,无论是什么样的
       小论文只要遵守以下原则就完全OK。

 

大原则:符合逻辑且需要理论与实际相结合

 

只要在保证大原则的基础上进行写作,无论是什么样的小论文都可以取得60分。

以上,小论文讲座完毕。


      timg (2) 

开个小玩笑,如果这么简单的话大家也不会为写小论文而烦恼了。但事实上,真的只要守住了大原则,那么一般高校入试的小论文拿到60分是绝对没有问题的。因为大部分高校都默认“只要遵循小论文的写作结构就可以得60分”。

 

小论文与作文是完全两回事。很多人都认为“自己写了一篇很好的文章”,可是实际上却只拿到了0分。写的很好,不代表这就是一篇合格的小论文。比起内容来说,清楚掌握小论文的写作结构更重要。只有遵循小论文的写作结构,再次基础上再充实内容,这样才是一篇优秀的小论文。否则,只能说是一篇作文。
      
       timg (1)

让我们再复习一次协作小论文的大原则:围绕小论文题目,有逻辑且理论与实际相结合

关键词由三个:“逻辑”“理论与实际”“题目”。先从最重要的关键词“逻辑”说起。有逻辑的文章就是无论谁读都能立刻明白作者想要表达什么。语法通顺,内容一气呵成。反之,没有逻辑的文章,语法不通,前后自相矛盾。

 

符合逻辑的文章由“起、承、结”构成。虽然不会使用很复杂的词汇,但是可以向读者准确传输出表达的含义。论文一般使用“起结承转结”的写作结构,先写结论,然后针对结论再展开说明。高校入试的小论文虽然不用严格拘泥于论文的写作结构,但也要重视语法。接续词的使用尤为重要,使用正确的接续词才能保持文章的连贯性。







 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
工学院大学附属高中2019入学考试通知
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2018可以申请的日本高中学校
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息