中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
好文学园女子高中课程介绍     日语能力考试(JLPT)和日本留学生考试(EJU)的区别     报考多所日本高中的话,就要参加多次考试吗?     2022年12月份日语能力考试(JLPT)报考通知     日本“大学”和“大学校”有什么区别     日本高中可以转学吗?     八王子高中留学生生活介绍     八王子高中年度活动与校舍介绍     八王子高中的一天&校服介绍     八王子高中体育&文艺社团活动介绍     八王子高中毕业生之声     从职业规划的设定,到目标的实现-—八王子高中升学支援     八王子高中文理课程3班级介绍     八王子高中课程介绍     去看、去听、去感受。每天的HACHIOJI TONE——八王子学园八王子高中    
 
最新日本高中入学考试通知
 

在日本读大学,选择什么专业好就职?

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-08-19  浏览次数:0
核心提示:同学们在选择专业的时候除了自己的喜好外,首要考虑的就是就业问题。中日国情不同,那么在日本读书的话要选择什么专业呢?哪个专
  同学们在选择专业的时候除了自己的喜好外,首要考虑的就是就业问题。中日国情不同,那么在日本读书的话要选择什么专业呢?

 

 

哪个专业就职率最高呢? 日本某网站2021年毕业生的就职情况,排名前10的专业如下:

1.法学系
2.文·人文·外语系
3.经济系
4.商·经营系
5.国际系
6.农学系
7.福祉系
8.家政·生活·营养系
9.药学系
10.看护·保健·医疗系
11.理工系

 

我们再来看一下《2021年中国大学生就业报考》公布的中国毕业生就职情况。这份报告列出了那些失业量较小,就业率、薪资和就业满意度综合较高的专业,为需求增长型“绿牌专业”;以及失业量较大,就业率、薪资和就业满意度综合较低的“红牌专业”。

 

绿牌专业有:

信息安全专业

软件工程专业

信息工程专业

网络工程专业

物联网工程专业

数字媒体技术专业

电气工程及其自动化等······

 

根据统计结果我们可以看出,两个国家的就业趋势并不相同。中国留学生在选择大学专业时,一定要想好自己将来的发展,是选择日本就业,还是回国就业。此外,除了参考专业就业率外,薪资水平也应在考虑范围之内。

 

关于更多日本大学信息和大学生就业信息,请关注我们的公众平台“中日网日本留学网”。

 






 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息