中日学园—一对一视频教学,日语在线学习
日本高中留学新闻:
中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(06.20)     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(06.17)     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(06.16)     去日本留学要注意哪些安全问题?     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(06.15)     八王子高中与东京药科大学达成“高大合作协定”     日本首都圈165所大学文科偏差值排名     去日本留学要注意哪些安全问题?     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(06.14)     关于部分考点取消2022年7月日本语能力测试(JLPT)的通知     日本东大生推荐高中生的应读书单     日本留学必备技能,垃圾分类     中日网日本留学网学生宿舍日常伙食(06.13)     日本山梨英和高中的教育特色     近期日本新闻精选    
 
最新日本高中入学考试通知
 

日本便利店到底有多么便利

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-06-13  浏览次数:1
核心提示:日本便利店到底有多么便利不管你是日本的普通上班族还是留学生,大家在生活中共同离不开的一个地方就是便利店,不管你想买到什么
 日本便利店到底有多么便利

 

不管你是日本的普通上班族还是留学生,大家在生活中共同离不开的一个地方就是“便利店”,不管你想买到什么不管你是在寻找深夜食堂还是购买生活必需品便利店的作用就是为你提供便利的生活服务

 

日本的便利店三巨头,都是我们熟悉的罗森、711,以及全家。



除了食物还是其他便利的地方。

 

文件复印

有文件需要复印打印的话,随手进一家便利店就可以了。通过手机APP传送照片,还可以随时随地打印你刚刚拍摄的照片。而且还可以发传真,这点真的很便利。


 

 

文具店+杂志档

不论是少女系,还是理工系,便利店里的文具都能满足日常所需,且对比国内商店里的小工厂画风,便利店的文具做工也非常精致。另外,便利店还有各种新刊杂志和最新漫画,重点是!!!部分时尚杂志送赠品!!!几十块钱就能买到名牌化妆品(赠品)。


 

 

可以买到各种票

大巴票、飞机票、演唱会票,都可以!去迪士尼的门票也可以买到哦。


 

 


 

 

赴日留学,这些东西不可以带


首先,下飞机之后你的行李需要过安检,然后,在出机场之前还会有警犬过来闻你的行李(看起来可凶可凶了)


 

1.肉制品

日本在2019年就发布声明说禁止携带肉制品入境。在机场也会有警犬去检查。被抓到可能会有相应处罚。


 

 

2.现金不能超过100w

日本入境带现金不能超过100w日币,因为境外提取现金有固定额度,生活费+学费可能会不够,所以很多同学就想入境的时候多带一些过去,但是不要超过100w日币!!


 

 

3.水果

水果也是不可以带的,在中国可以出海关,但是入境的时候是会被查到的。扔掉会很心疼的!


 

以上是不可带的物品,下面来说说必须要带的物品:

1.入境8件套

•护照

•机票

•在留资格认定书(换在留卡用)

•入学通知书

•入境卡(飞机上要填写,没填的话机场也有卡片可填)

•资格外活动许可(想打工就填)

 

2.生活类必带

•各类应急药品(胃药、感冒药、莲花清温.....)

•印章(日本没有身份证,印章就是身份证)

•火锅底料(不用我说,dddd)

•衣服可以少带哈

•搓澡巾!!!(北方的朋友,你懂)

•口罩

 

3.生活类可带可不带

•床品(日本也有哈,不是很贵,主要是被子沉)

•电热毯(不需要带!!中日电压不同)

•转换头(不需要带,日本的插座孔与国内相同)







 
 
[ 日本高中留学资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
日本高中留学资讯推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐日本高中留学资讯
日本高中留学资讯点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅| 进入手机版
吉ICP备09000104号-9    

吉公网安备 22010402000192号

 
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息